重庆南川遭遇强降雨 当地消防紧急营救33人

华龙网消息,据重庆市南川区消防救援支队消息,5月18日凌晨,南川区河图镇虎头村3组被强降雨淹没,包括两名10岁左右小孩在内的一家四口,被困在一座楼房里,四面环水,情况紧急!

接到报警后,南川区消防救援支队的指战员迅速赶到现场,利用水流走向,从上游慢降皮划艇慢慢靠近被困楼房。由于施救及时,被困小孩及家人被第一时间转移上皮划艇,顺利脱险。

△消防指战员帮助村民脱困。南川消防供图

同样是在河图镇虎头村,一名70多岁的老人被困家中,而且水位越来越高。了解到这一情况后,消防指战员迅速赶到老人被困的房子里面。由于屋内积水较深,指战员小心翼翼地将老人背起,相互配合着将老人转移至皮划艇上,顺利前往安全区域。

南川区消防救援支队相关负责人介绍,18日2时至8时,南川区遭遇强降雨,部分地势低洼地区积水严重,多名群众被困。

△消防指战员帮助一辆车以及车内的两人脱困。南川消防供图

截至当日17时,当地消防共出动强降雨救援5起、车辆13辆次、舟艇5艘次、人员57人次,营救转移被困群众33人,抢救财产损失23万余元,保护财产58万余元。

华龙网记者 张勇

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 华龙网

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycqmadge]

    热门搜索: