重庆万科悦湾房屋漏水 修修补补多年没修好

大渝网新闻中心二三里2019-05-19 16:57

“漏水四年,一直修修补补都没有修好,导致几年来购买的房屋无法出租、无法买卖,更无法正常居住!”日前,重庆万科悦湾的业主向政府有关部门投诉,辛辛苦苦攒钱买的一套房,竟然成了“漏水房”。

心酸的“漏水房”

业主称,漏水的房屋位于万科悦湾南区2栋2单元,从交房至今,三个卧室和客厅先后都漏水。漏水给生活带来极大的不便,不仅是墙面留下水渍,房间里的空调、窗帘等物品也因为漏水被损坏。漏水四年,万科悦湾房屋保修中心一直修修补补,但仍然没有修好!

“这导致几年来我们所购房屋无法出租、无法买卖,也无法正常居住!”业主认为,房屋漏水本质上属于质量问题,但开发商拒绝赔偿,拖延至今都过了房屋保修期。

重庆江北区石马河街道物管办接到反映后,立即联系万科悦湾的物管方万科物业服务有限公司重庆分公司,并于5月15日上午共同赴现场进行查看。

经核实,业主反映的“漏水房”位于该栋楼顶层,在书房和卧室墙壁确有渗水留下的水渍痕迹,已协调维修部门近期对业主房屋墙壁进行处理,确保业主正常生活不受影响。

漏水问题不止一家

万科悦湾漏水问题并不止这一处。

今年2月,万科悦湾南12栋业主黄女士向二三里资讯反映,她在重庆万科悦湾花168万全款购卖的现房,到投诉时还因为房屋不断漏水迟迟不能接房入住。

黄女士介绍,从准备接房发现漏水开始,这套房子就陷入长达两年的修了漏、漏了修的循环,已经修了20多次,客厅、厨房、主卧、次卧都出现过渗漏。

黄女士称,她听维修工人说过,小区不少顶楼的业主都有漏水的情况。

对于黄女士房屋漏水的情况,万科悦湾房屋保修中心的工作人员则称,漏水维修首先要天气好,施工只能选择在工作日。施工完后,还需要经过一场降雨检验,观察是否渗漏。所以,顶层房屋渗水的维修工期较长。

‖编后

一生总要住一次万科房,但是不要漏水的

2008年,万科地产首次入渝,万科渝园落子渝北宝圣大道。

迄今11年,重庆万科已完成布局主城7区,共打造31个项目,累计开发面积约945万㎡。从刚需房到改需房,再到17英里、鹅岭峯、御澜道、重庆天地等高品质楼盘。可以说,重庆万科确有“围城”之势。

不过,“垮塌门”、“纸板门”、“漏水门”让世人大跌眼镜,万科多地曝出房屋质量问题,还是让外界对其工程质量表示担忧。

今年5月,2019重庆万科美好家庭节开启,主题“让美好,掷地有声”。重庆万科也宣称,致力为万科业主及准业主提供更好的生活方式。

就连在2019重庆春季精品楼盘暨商业(旅游)地产展示会上,重庆万科也发出号召:“一生总要住一次万科房”。

但是,万科千万别忘了:住万科房虽好,可不要漏水的!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论