秀山县通报1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

大渝网新闻中心清风边城2019-05-19 15:59

秀山县妙泉镇原党委委员、政法书记、副镇长肖华舜在扶贫工程中违规收受好处费问题。经查,2016年下半年,肖华舜在妙泉镇热水塘村扶贫工程实施中,利用职务之便,为工程老板谢某某提供帮助谋取利益,并收受谢某某好处费10000元。2018年12月,肖华舜受到党内严重警告、政务降级处分,2019年1月受到免职处理,违纪所得予以收缴。

当前,正值我县脱贫攻坚关键时期,中央和市级有关脱贫攻坚政策措施更加密集、资金投入量更大,各级党组织要切实扛起脱贫攻坚政治责任、主体责任,加强项目和资金的监督管理,确保政策落实到位、资金使用安全、项目优质低耗,确保每一分钱都花在贫困群众身上。各级纪检监察组织要认真履行责任,发挥“监督的再监督”职责,对胆敢动扶贫“奶酪”的、对在群众“救命钱”上动心眼的单位和个人严惩不贷,查处一起,通报曝光一起,以严的纪律为秀山脱贫攻坚提供坚强保障。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论