手机下单护士上门 “网约”护士正式落地重庆

大渝健康腾讯大渝网2019-05-19 10:27

手机下单护士上门  “网约”护士正式落地重庆

手机上下单,在家里即可享受护士上门提供护理服务,网约护士今日在重庆变为现实。

手机下单护士上门  “网约”护士正式落地重庆

在国际护士节之际,为充分激发广大护理工作者的工作热情,表彰奖励在护理工作岗位上做出突出贡献的先进模范人物,同时为了提供更加精准的护理服务,延伸优质护理服务范围,今日(5月17日)下午14时,重庆建设医院第108个护士节庆祝表彰大会暨互联网+延生护理服务项目正式启动。重庆市九龙坡区卫生健康委领导、重庆市护理学会秘书长余永玲、重庆建设医院杨能学院长、重庆建设医院官建副院长以及近200名该院护理工作者参加大会。

关注官方微信公众号 一键式预约专业护士上门服务

打开手机,关注重庆建设医院官方微信公众号,选择就诊指南,点击院外护理,再选择适合自己病情的护理项目,即可进行线上预约。随后根据提示完善患者信息、选择服务时间,填写病情详细描述,即可提交订单!这一切几分钟内即可完成,接下来就是等待专业资质护士上门服务了!

在该院院外护理预约平台,记者看到目前能通过线上预约的护理项目包含有:产后康复、妇科护理、外科护理、中医康复、管道护理、雾化吸入、骨科术后康复指导、皮下注射胰岛素等多个项目。

重庆建设医院杨能学院长介绍,网上预约护士上门护理极大的节约了一些特殊患者到院就诊成本,切实为老百姓解决“护理难”问题。据悉,重庆建设医院也是我市第一家实现互联网+延伸护理服务的医院。

“互联网+护理服务”,贴心解决百姓居家护理难题

“三分治疗,七分护理”,随着我国人口结构进入老龄化,慢性病患者增多,加之护患供给失衡,种种因素使得部分患者的护理需求得不到满足。

今年2月,国家卫健委公布了《“互联网+护理服务”试点工作方案》,将北京市、天津市、广东省等六省市定为试点地区,规范市场上良莠不齐的“网约护士”市场,引导“线上申请,线下服务“的“互联网+护理服务”依法、依规发展。

重庆建设医院副院长官建介绍:作为重庆市二级甲等公立医院,重庆建设医院秉持“急患者所急,想患者所想”的医疗宗旨,与国内领先的互联网医疗创新服务品牌合作,开展“互联网+护理服务”项目,切实为老百姓解决“护理难”问题。

李先生年初在重庆建设医院进行手术并置入了 PICC 导管,出院后仍需要定期维护减低置管并发症,但到院护理对行动不便的李先生来说身体消耗过大。家属了解到医院开展了院外延续护理服务,通过医院官方微信公众号进入院外延续护理平台,选择所需项目后下单预约,足不出户就为李先生的护理“挂了号”。

手机下单护士上门  “网约”护士正式落地重庆

先进互联网信息技术,智慧赋能优质护理服务

医院与平台接收到患者预约信息后,第一时间对李先生的状况进行评估,评估通过后借助院内外统筹排班系统智能分配空闲护士,实现护理人才资源的高效流转。

执业护士携带耗材、证件等物品乘坐平台联系的企业级网约车前往患者家中,平台可以实时查看护士出行轨迹。护士随身配备的医用智能终端及护士端 app具有实时定位、拍照录音、一键报警、长时间停留警报等功能,切实保障护士的人身安全,并实现服务全程留痕可追溯,满足行业监管要求。

到达患者家中后,护士按照规范出示了工作证件表明身份和资质,并利用医用智能终端核对患者身份信息、查询院内医疗数据进行确认。护理前,护士向家属讲解上门护理的相关事项,然后请家属签订《院外延续护理知情同意书》,随后洗手消毒对患者的实际状况再次评估,开始护理工作。

护理完成后,观察患者没有产生异常反应后,护士及时用平台配备的医用智能终端录入患者健康数据,通过 4G 专网安全回传医院内网留存以保护患者隐私,完善患者个人健康档案,以便今后为患者提供更为精准的医疗服务。

手机下单护士上门  “网约”护士正式落地重庆

创新合作模式,多项措施保障护理质量与安全

官建介绍:“医院严格遵循《“互联网+护理服务”试点工作方案》政策规定,在派遣护士时,选派院内具备五年以上临床护理工作经验和护师以上技术职称的专科护士在平台注册执业,实现“医院-平台-患者”的“互联网+护理服务”模式,保障护理质量安全,防控执业风险。医院详尽研究群众服务需求,充分评估环境因素和执业风险,确定“互联网+护理服务”目标人群和服务项目,并参照院内医疗服务价格收费标准,综合考虑护士劳务价值、报酬和交通成本、信息技术成本等因素,制定合理的价格体系。”

谈起护理中存在的护患风险和护理纠纷,该院护理部主任夏钦红介绍说:“平台为护士提供了保险,同时还和医院制定了护理突发情况应急预案及应对程序,明确各自在“互联网+护理服务”中医疗服务、信息安全、隐私保护、护患安全、纠纷处理等方面的权责利,积极防控和应对‘互联网+护理服务’风险,让护士放心护理,患者安心体验”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论