剁手前必读:家用投影仪选购误区有这几点

IT大视界天极网2019-05-19 10:21

这几年家用投影仪市场发展迅速,微型投影仪以及激光电视的出现,让家用投影仪有了很多新的特征。但是很多人在选购家用投影仪的时候,依旧是遵循过去的经验。以这样的意识购买家用投影仪难免会产生很多误区。今天我们就结合新的产品发展趋势,来谈一谈现在购买家用投影仪一般会有什么样的错误认识。

剁手前必读:家用投影仪选购误区有这几点

家用投影仪都得吊装?

现在有很多人一谈到家用投影仪,脑海中就想到那种体积大个头大的家用投影仪,并且认为家用投影仪一定要吊装才可以。其实现在家用投影仪有很多种,一些采用LED光源的便携投影仪装在口袋里都可以,这种小体积的产品自然是不用吊装了。这类投影仪只要摆在客厅的茶几上就可以,甚至可以摆在床头柜上也可以,投射在天花板上就可以看到超大画面。

家用投影仪亮度都不高?

很多人认为家用投影仪的亮度都不高,只要不是在全黑的环境下就没法观看,其实真实情况并不是这样的。首先投影仪画面亮不亮要看投射尺寸的大小,投射到300英寸的超巨幅画面自然要考虑遮光的情况,但是如果是60、70英寸这些100英寸及以下的画面,就算是开灯观看一点问题也没有。

普通灯泡家用投影仪的亮度基本在1000ANSI到2000ANSI流明之间,不仅晚上开灯观看一点问题也没有,在白天也能依旧保持优秀的画面品质。

投影距离一定要很远吗?

房间小就不能购买家用投影仪吗?过去这可能是一个真理,但是随着微型投影仪以及超短焦产品的出现,现在小房间也可以购买家用投影仪了。仅2.67米便可以投射出100吋的超大屏幕铺满整面墙壁,带来非凡的视觉盛宴。

而反射式超短焦投影(激光电视)甚至只需要几十厘米就可以投射出超大的屏幕,不过目前来说价格还是太贵,一般家庭难以负担。

以上三点就是目前家庭选购投影仪时最需要规避的误区!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论