重庆5千户企业获评A级纳税人 信用可换贷款

上游新闻-重庆晨报韩政2019-05-19 07:56

近日,重庆市税务局公布了2018年度纳税信用A级纳税人名单,5533户企业被评价为2018年度纳税信用A级纳税人。此外,重庆市税务局还一同评出了B、M、C、D级纳税人。

据了解,获评A级纳税人可以享受重庆市税务局予以的多项激励措施。包括主动向社会公告年度A级纳税人名单;一般纳税人可单次领取3个月的增值税发票用量,需要调整增值税发票用量时可即时办理;普通发票按需领用;连续3年被评为A级信用级别的纳税人,可以由税务机关提供绿色通道帮助办理涉税事项。

在纳税信用体系建设中,“以信换贷”大概是纳税信用等级评价结果应用中最具价值的,对企业来说也是最实惠的。用纳税信用抵押贷款,不用交第三方抵押评估、保险及担保费用,贷款利率低于银行正常同类贷款利率近1个百分点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论