周日继续雨淋淋 下周二阳光回归

大渝网新闻中心上游新闻-重庆晨报石亨2019-05-19 07:51

周六清晨,重庆多地都被淅淅沥沥的雨水包围。从周五夜间到周六清晨,重庆巴南、南川、武隆等3个区县15个雨量站达大暴雨,南川、江津、武隆、巴南、涪陵、彭水、酉阳等7个区县73个雨量站暴雨。

周六白天,大部分地区转为阴天,主城上空仍被阴云覆盖。截至下午3点,大部分地区的最高气温都在20至27℃之间,其中,石柱最高27.6℃。主城,最高25.6℃,凉风徐徐,空气清新。

重庆市气象台预计,周日重庆中东部地区仍有较强降雨,普遍中到大雨,局地暴雨,其余地区小到中雨。下周一,雨水逐渐减弱,除中西部仍有阵雨外,其余地区将转为阴天到多云的天气。下周一,全市最高温将下滑至22℃,专家提醒,预计未来两天中东部地区仍有较强降水,部分地区发生地质灾害的气象风险等级较高,要注意加强地质灾害隐患点的排查,以避免山洪泥石流等自然灾害所带来的影响。

未来三天天气预报

5月18日夜间到19日白天,中西部偏南及东南部中雨到大雨,局地暴雨,其余地区阵雨。大部分地区气温18~26℃。主城区有阵雨,21~25℃。

5月19日夜间到20日白天,西部阵雨,其余地区阵雨转阴天。大部分地区气温15~22℃。主城区有阵雨,18~21℃。

5月20日夜间到21日白天,中西部分散阵雨转多云,其余地区阴天转多云。大部分地区气温16~27℃。主城区阴转多云,18~25℃。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论