阿依河·世界情书大会获奖名单公布,快来围观!

娱乐新闻腾讯大渝网2019-05-17 15:08

由彭水苗族土家族自治县文化和旅游委员会、阿依河世界情书大会组委会主办,重庆乌江画廊旅游开发有限公司承办、重庆善润文化传播有限公司全程策划的“阿依河·世界情书大会”的情书征集工作于5月10日正式结束。

目前已征集国内外情书633封,其中包括来自法国、美国、德国、意大利、以色列、日本等国。经过组委会和专家评审的精挑细选,从633封情书中已挑选出十封感人至深、情真意切的优秀情书。特别征集到《战地情书》作者曹越华妻子王德懿的回信(由王德懿口述,其子曹文沛整理)。

获奖情书将在2019年5月19日的阿依河·世界情书大会上现场诵读。

阿依河·世界情书大会入选情书如下:(排名不分先后)

1. 《山水情长,岁月静好—阿依河致给世界的你》作者:周志豪

2. 《舍不去的城,挥不去的情》作者:何智亚

3. 《你好重庆》作者:朱高建

4. 《听说世界有语言,城市有爱情...》作者:陈盈宏

5. 《惊蛰 ·女儿· 我》作者:洪伟

6. 《阿依河,遇见长衫少年》作者:伏旺旺

7. 《写给阿依河的爱情诗简》作者:聂振生

8. 《给我永远的女神—母亲》作者:吴景娅

9. 《我最亲爱的克拉拉》作者:安东尼奥

10. 《给老公的一封情书》作者:王曼莉

特别情书:《战地情书-王德懿回信》

组委会将即日开始联系以上获奖作者,邀请获奖者们参加5月19日在彭水县阿依河景区举行的阿依河世界情书大会。

此次情书大会不仅是一次爱的盛宴,也是一次视听盛宴。

组委会邀请到了中央电视台著名主持人徐涛;俄罗斯籍双语主持人虹韵;曾为《聪明的一休》配音的著名配音艺术家王晓燕;曾为《泰坦尼克》、《茶花女》的译制片配音的“声音大师”李慧敏;香港著名配音演员、唯奥亚洲配音机构创始人之一,为电影《甜蜜蜜》、《天龙八部》、《花样年华》、《无间道》三部曲担任主角配音的叶清;重庆卫视节目《大声说出来》、《财经壹资讯》主持人龙勇;甘肃人民广播电台著名节目主持人李菁;重庆电视台新闻节目主持人阮志翔、邴吉;青年影视演员第四届纽约中国电影节被国外媒体赠予“中国新面孔”程韦然等众多“声音大师”和 “星”面孔。

除了朗读情书,他们还将为现场的观众展示他们以往的艺术作品,如:徐涛老师会深情朗读海子的作品《面潮大海,春暖花开》,王晓燕老师会现场配音熟悉的日本动画片《聪明的一休》和《美少女战士》,香港TVB演员叶青也将还原电影《无间道》为刘德华饰演的刘建明角色配音,还有李慧敏老师也将为电影《哈利波特》配音片段,美国天籁弦乐钢琴五重奏担任现场伴奏,将让观众们“声临其境”享受一场真正的声音盛宴!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论