万人踩花山,邂逅苗乡彭水遇见蚩尤九黎城

区县新闻腾讯大渝网2019-05-12 16:40

“虽然很辛苦,但是很兴奋很开心”冒着喜雨表演了一上午的小周说。为了把舞台效果呈现到最好,大家已经辛苦排练了半月有余。他们穿着少数民族的盛装,载歌载舞庆祝吉祥幸福。

万人踩花山,邂逅苗乡彭水遇见蚩尤九黎城

2019年5月12日上午,第八届中国乌江苗族踩花山节开幕式暨万人踩花山在彭水蚩尤九黎城举行。“踩花山”最初是为了祭祀苗族的祖先蚩尤,后来的活动内容又有花山祭杆仪式、爬花杆、芦笙歌舞、斗牛、武术表演等。节日期间,盛装的苗族男女打着五彩缤纷的花伞对唱情歌,热闹非凡。

万人踩花山,邂逅苗乡彭水遇见蚩尤九黎城

彭水苗族土家族自治县有苗族、土家族等34个少数民族,其中苗族人口有30多万人。“世界苗乡,养心彭水”不仅仅是一个口号,更是一副画,五颜六色的苗族服饰、绿色的山、清澈的河水,每一个画面都是彭水给世界人民的邀请函。

万人踩花山,邂逅苗乡彭水遇见蚩尤九黎城

近年来,彭水深入推进全域旅游和“旅游+”发展战略,持续举办“中国乌江苗族踩花山节”“中国·彭水水上运动大赛”“渝东南生态民族旅游文化节”等节赛活动,加快推进旅游产业提档升级,全力打造彭水旅游业发展升级版,阿依河成功创建国家4A级景区并顺利通过国家5A级景区景观质量评审,蚩尤九黎城、摩围山、乌江画廊成功创建国家4A级景区,旅游影响力和吸引力不断提升。彭水正以其独特的民族元素、生态魅力、文化形象被越来越多的游客喜爱!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论