听觉盛宴来袭!王晓燕等“声音大师”将齐聚阿依河诵读来自世界的浪漫情书

娱乐新闻腾讯大渝网2019-05-09 11:54

听觉盛宴来袭!王晓燕等“声音大师”将齐聚阿依河诵读来自世界的浪漫情书

由彭水苗族土家族自治县文化和旅游委员会、阿依河世界情书大会组委会主办,重庆乌江画廊旅游开发有限公司承办、重庆善润文化传播有限公司全程策划的“阿依河·世界情书大会”于2019年4月4日正式启动,面向全球征集520封情书,并将于2019年5月19日晚在风景秀丽如画的重庆彭水阿依河景区举行诵读晚会。

自新闻发布会官宣以来,海内外反响热烈。社会名人、文学爱好者们都向组委会投递了情书。有来自日本、以色列、法国、美国、意大利等外国友人及华人都加入了投稿行业。重庆社会各界更是积极,都将更美的语言赞叹重庆、眷恋家乡。重庆老城保护专家何智亚先生的《舎不去的城,挥不去的情》,余秀华的《致敬重庆》,原新女报总编吴景娅的《致,我心中的女神!》,中欧校友会黄伟《惊蛰·女儿·我》都从多角度传递了对故乡的爱。每封书信都是情真意切,感动连连。特别征集到2013年获得"全球最浪漫情书"曹越华妻子王德㦤口述整理写给曹越华先生的回信。这封信也是首次亮相并通过这样的方式朗读。当然不仅是重庆的各界人士热情参与,还有从宝岛台湾、法国、意大利、等等世界各地发来的字字珠玑、感情真挚的情书。截止5月1日收到的情书总量已经达到300多封,投递数量还在与日俱增。

除了一封封感情真挚的情书以外,本次活动也是群星云集。中国中央电视台著名主持人徐涛,俄罗斯籍双语主持人虹韵,曾为《聪明的一休》配音的著名配音艺术家王晓燕,曾为《泰坦尼克》、《茶花女》的译制片配音的“声音大师”李慧敏等众多“声音大师”将于5月19日阿依河景区为观众朋友们朗诵从所有征集的情书中甄选出来的特别优秀的作品。除了朗读情书,他们还将为现场的观众展示他们以往的艺术作品,如;徐涛老师会深情朗读海子的作品巜面潮大海,春暖花开》,王晓燕老师会现场配音熟悉的日本动画片巜聪明的一休》和巜美少女战士》,香港TVP演员叶青也将还原电影巜无间道》为刘德华饰演的刘建明角色配音,还有李慧敏老师也将为电影巜哈利波特》配音片段,让观众们“声临其境”享受一场真正的声音盛宴!

除了阿依河世界情书大会,阿依河景区还将同期举行第八届“金刀峡”杯国际漂流大赛、第四届青龙谷国际户外运动挑战赛、第四届蚩尤九黎城户外挑战赛和第二届摩围山森林自行车赛。游客欣赏完情书大会爱的盛宴和阿依河景区婀娜的自然美景之后还能参与到丰富的户外体验赛事中。放松身心,放飞自我。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论