方便!身份证24小时自助办 工本费可微信支付

民警指导市民在自助机器上领取身份证。

本报讯 (重庆晨报·上游新闻记者 宋剑)昨日,记者在南岸区公安分局了解到,为进一步贯彻落实国务院、公安部深化“放管服”工作部署和市公安局“民生警务”系列工作要求,切实提高户籍窗口服务群众工作水平,提升群众满意度,南岸区公安分局于5月1日起在南坪派出所推出居民身份证24小时自助办理,并在全区启动身份证工本费微信支付便民服务,真正做到“一次办、马上办、自助办、便捷办”。

据了解,南坪派出所居民身份证24小时自助办理设备包括身份证自助照相申请一体机和身份证自助领证机。已登记过指纹信息的南岸区户籍或者在南岸区居住登记的重庆籍市民均可在自助机器上办理丢失补领、损坏换领、期满换领等居民身份证业务。群众申办身份证从信息受理、人像拍照、指纹采集、费用交纳、证件领取等环节,全部实现自助操作,在拍照过程中,申办人还可以进行“多拍优选”操作。身份证自助机投入使用后,群众可不受窗口工作时间限制,随时通过自助机器办理、领取身份证。

此外,为适应移动智能时代群众使用手机便捷支付的需要,分局为全区户籍窗口购置警银通平板20台,实现身份证工本费微信支付。在原办证流程不变的基础上,群众通过微信扫描户籍窗口前台警银通平板上自动生成的动态支付二维码,即可顺利完成缴费,所交身份证工本费款项直接进入区财政专户,不仅账目更清楚、规范,而且大大缩短了身份证受理时间,解决了群众忘带现金的烦恼,群众办理身份证更快捷高效。

据悉,截至5月6日,南坪派出所自助照相申请一体机共办理身份证13张,自助领证机共领取身份证1773张,群众通过微信支付办理身份证285张。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论