致敬母爱!重庆江北希尔顿逸林酒店重现非物质文化遗产夏布之美开启母亲节序幕

美食资讯腾讯大渝网2019-05-07 12:17

5月6日,重庆江北希尔顿逸林酒店携手手工匠人王凤娇女士为大家带来手作夏布山茶花, 重现非物质文化遗产夏布之美, 开启母亲节序幕。酒店于“重庆江北希尔顿逸林酒店”官方微信发起夏布山茶花献给最爱的她话题征集活动,特邀手工匠人王凤娇女士为酒店幸运粉丝手工定制非物质文化遗产夏布制作的【山茶】,母亲节当晚酒店宾客也将有机会赢取同款【山茶】。

致敬母爱!重庆江北希尔顿逸林酒店重现非物质文化遗产夏布之美开启母亲节序幕

据悉,本次所用“夏布”是重庆市荣昌区的中国传统纺织品。荣昌夏布原料为苎麻,苎麻经过传统手工工艺绩纱、纺织加工而成的苎麻布,现称为夏布。由于苎麻纤维与棉花纤维相比较无法用现代化纺织机械加工,只能靠传统手工技艺生产,现手工夏布仅在江西、湖南、重庆、四川等范围内少数地域有产,这种传统的手工技艺被列入第二批国家级非物质文化遗产名录。

致敬母爱!重庆江北希尔顿逸林酒店重现非物质文化遗产夏布之美开启母亲节序幕

重庆江北希尔顿逸林酒店总经理冯颖贤女士表示:“我们很荣幸能再次与优秀的本地青年艺术家合作,为大家带来有趣的“艺术+”体验方式。我们希望通过全年持续不断的艺术与酒店产品/服务结合的方式,与我们的客人互动,与大家一同发现生活中的美好。这也是我们一如既往地弘扬希尔顿 ”带着目的去旅行” 的企业社会责任方面的承诺。我们希望通过这个平台,全年持续不断地与本地优秀的青年艺术家合作,将他们推荐给大众,支持实现他们的梦想并将继续关注他们的发展。这是我们第三次与王凤娇女士的合作。选择夏布山茶花献礼母亲节是希望借由东方韵味与纯洁的“草木”之美表达对我们生命中最重要的人的爱意表达。”

致敬母爱!重庆江北希尔顿逸林酒店重现非物质文化遗产夏布之美开启母亲节序幕

王凤娇女士表示:“很荣幸能再次与重庆江北希尔顿逸林酒店合作, 也感谢酒店给予我这个平台让更多的人了解荣昌夏布。本次创作的【山茶】是将非物质文化遗产夏布用现代的手法演绎,表达对传统文化与伟大母爱的敬意。”

致敬母爱!重庆江北希尔顿逸林酒店重现非物质文化遗产夏布之美开启母亲节序幕

关于带着目的去旅行 (Travel with Purpose™)

“带着目的去旅行”是希尔顿致力于为全球业务和社区提供共享价值的承诺。作为希尔顿全球在企业社会责任方面的驱动型战略,“带着目的去旅行”集中精力为个体创造机会,使其充分发挥潜力;帮助团队成员所工作、生活和旅行的当地社区实现发展繁荣;弘扬文化与旅行的力量;通过测量、分析与改善对自然资源的利用,实现可持续发展。欲获取更多信息,请登录:http://zh.hiltonworldwide.com/corporate-responsibility/。

关于重庆江北希尔顿逸林酒店

重庆江北希尔顿逸林酒店坐落于江北区观音桥步行街,周边娱乐设施与市井美食云集,毗邻网红佩姐火锅、人气美食及酒吧街-九街,往来洪崖洞、李子坝各景点交通便利。距离重庆江北国际机场约30分钟车程,距离重庆火车北站约15分钟车程,距离悦来会展中心约28分钟车程,步行约5分钟至轻轨3号线观音桥站及出租车站。酒店拥有284间舒适的客房及套房,商旅与亲子游轻松乐享。设有有全日制餐、中餐厅、大堂吧、茶轩及行政酒廊,名人宴会厅及7间多功能会议室配备视听会议系统及希尔顿会议服务,自然典雅的天台花园适合举办酒会、仪式等活动。配备室内恒温泳池的健身中心及逸水疗助您缓解旅途的疲惫。关注重庆江北希尔顿逸林酒店微信公众号获取更多优惠资讯。了解更多详情,敬请访问www.doubletree.com.cn/chongqingnorth 或致电 +86 (0) 23 6771 6666.

正文已结束,您可以按alt+4进行评论