帅气小哥哥遇见5G,年轻就是不一young

穿过历史云烟,在人类浩瀚的征途中,始终有一股强大的力量,在推动时代的巨轮滚滚向前,那股力量是年轻,是热爱,是探索,是创新。

五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年。回望1919年的5月4日,一群热血青年发出年轻的呐喊,救民族于危亡。百年之后的2019年,5G作为科技领域内一股年轻的力量,正带领着我们开启一个万物智联的全新信息化社会。

当重庆青年预见5G科技,两股年轻的力量之间,将碰撞出怎样的火花?在五四运动100周年之际,我们推出五四特别策划,致敬年轻的科技力量。

明宇为5G打call:5G世界,我有我的精彩!

明宇,今年24岁,衣着时尚,爱好一切酷炫的东西:蹦极、机车、健身、篮球,在他身上能看到当下年轻人的状态,追赶潮流和注重个性。在他看来,以后的世界会更好玩,而年轻就应该大胆尝试。“5G世界,我有我的精彩!”

小哥哥为5G打call:我期待未来的无限可能!

张伟,一个土生土长的重庆崽儿,对重庆的一切有着迷一般的热爱,用他的话说是:“没有一个卡卡角角不熟悉。”看着重庆这些年的变化,他说内心最多的是骄傲。“如今5G来了,我期待它给我们热爱的山城,带来更多的可能性!”

:5G时代,最好的时代,最好的我们!

胡健,一位开朗的重庆小伙儿,喜欢拍照,喜欢新事物,聊天中时刻能感受到他性格中的积极。他说,奋斗是青春最亮丽的底色。这是一个最好时代,我们青年一代必须奋力一搏!

小龙:为热爱而生,5G我来了!

小龙,22岁,科技发烧友一枚,尤其喜欢无人机航拍,最新的5G应用,早早就被他体验了一遍,他说虽然5G还在试商用阶段,并且还不算成熟,但无疑它会让未来的路更宽,我们的生活也会因为5G,变得更便利更好玩!

年轻的5G来了,年轻的你准备好了么?

什么是5G?

简单来讲,5G就是第五代通信技术。它拥有大带宽、低时延、万物互联三大特征。

5G有多快

5G峰值理论传输速度可达每秒数10Gb,比4G网络的传输速度快数百倍。举例来说,一部1G的电影可在8秒之内下载完成。

5G能干啥

中国电信发布了众多5G创新应用。目前,中国电信5G联合试验客户已超200家,在交通、医疗、媒体、旅游、警务、生态、党建、车联网、教育、制造等十大垂直行业进行5G创新应用开发。

在日前举行的5G创新合作大会上,中国电信展示了5G在十大行业的最新应用的真实场景:白洋淀智慧水务、深圳无人机警务、雄安自动驾驶、杭州马拉松直播、成都5G公交环线、5G直播春晚等项目的成功实施,都是5G试验网有力支撑业务应用的生动实践。

总之,5G是演进,更是变革,将带来万物智联的全新信息化社会。5G将催生融合互促的新生态,网络将全面云化,新技术将驱动产业链边界穿透、交叉赋能。5G为社会进步注入活力,将进一步提高社会管理水平,促进产业互联网蓬勃发展,丰富人们的文化生活。

5G在身边

时代在革新,技术在进步,5G的力量正默默滋养着重庆这座山水之城。重庆电信正在全力打造5G应用的新动力、新模式、新高度,在各大垂直行业应用领域形成更强动力来推动5G业务发展。

中山四路:5G WiFi

在中山四路人民小学至雾都宾馆沿线内,重庆电信全程覆盖了5G信号,市民也可通过连接中国电信提供的WiFi信号免费体验。在中山四路上可以搜索到“CQ5G-中国电信”WiFi信号,可在认证后连接,非电信用户也可使用,现场测试下载速率约460Mbpd,瞬时最高下载速率达866Mbps。

名流公馆:5G+VR观看两江交汇

重庆电信还在中山四路名流公馆搭建了体验亭,用户可在体验亭内通过VR头盔观看解放碑、两江交汇等360°全景实时画面,据悉,体验亭未来还将覆盖更多重庆知名景点。以后不用经历人山人海就能身临其境感受知名景点。

小哥哥戴着5G+VR眼镜看解放碑

解放碑:5G体验馆即将开馆

据了解,重庆电信在解放碑核心商圈搭建了5G体验馆,计划于5月15日免费向全市市民开放。

5G已成潮流,你对它的理解不能不仅仅限于高速度、低时延等特点,当“年轻”的它和遇见新锐的思想,当前沿的科技赋能热爱的山城,5G究竟能为我们的城市生活带来哪些改变?解放碑电信5G体验馆开馆,等你去揭开谜底!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 5g

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyviniazhao]