首只科创板基金受热捧 今日再发6只

投资理财广州日报刘幸2019-04-29 07:51

广州日报讯(全媒体记者 刘幸)4月26日,首只发售的科创板基金——易方达科技创新混合型基金成爆款,募集上限目标10亿元,却卖了超过100亿元,创下低于10%的配售比。

周一,首批7只科创板基金中的另外6只也将正式公开募集。据悉,它们分别是华夏科技创新混合型基金、南方科技创新混合型基金、嘉实科技创新混合型基金、工银瑞信科技创新3年封闭运作混合型基金、富国科技创新灵活配置混合型基金、汇添富科技创新灵活配置混合型基金。

有基金业人士告诉记者,科创板投资门槛高,而想投资科创板的个人多,在募集额度有限的大背景下,预计周一6只科创板基金销售依然火爆。

广州日报全媒体记者了解到,布局公募基金,让低于50万元的散户有了布局科创板的机会,这是造成科创板基金受欢迎的原因之一。

但受访的基金业内人士却警示,相比A股,科创板基金面临风险更高,投资者不应盲目地追捧而忽视其中风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论