重庆一般工商业电价下调 每千瓦时降价1.71分

大渝网新闻中心上游新闻2019-04-26 07:47

4月25日,重庆市发展改革委发布《关于降低我市一般工商业电价有关事项的通知》(以下简称通知),降低我市一般工商业单一制用电销售电价和输配电价,每千瓦时降低1.71分。

通知提出,按照国家统一部署,将电网企业增值税税率由16%调整到13%腾出的电价空间全部用于降低一般工商业用电价格,重庆市“工商业及其他”类别中单一制用电销售电价和输配电价每千瓦时降低1.71分,自2019年4月1日起执行。

重庆市发展改革委表示,本次电价调整执行范围为国网重庆市电力公司供电区域,三峡水利电力(集团)股份有限公司同步执行国网重庆市电力公司销售电价。

上游新闻记者注意到,电价下调后,工商业及其他用电单一制110千伏电网销售电价调整为0.6411元/千瓦时。

据悉,一般工商业电价调整主要惠及中小工业企业和商业服务业。降低一般工商业电价有利于优化企业营商环境,增强企业活力,促进创新创业和经济平稳健康发展。

上游新闻记者 张瀚祥

正文已结束,您可以按alt+4进行评论