开空调换凉席了吗?先等等,周六将迎降温降雨

大渝网新闻中心上游新闻2019-04-26 07:37

25日,包括主城在内的重庆大部分地区依旧烈日当头。

截至下午4点,江津、北碚、丰都、彭水、开州迎来了超35℃的高温天,这也是重庆今年以来上35℃的区县最多的一天。其中,开州达到全市最高温35.6℃。

重庆市气象台预计,26日,重庆大部分地区仍以多云或多云间晴的好天气为主,仅在东部部分地区有雷雨;全市最高气温将冲至37℃,主城最高气温也将维持在35℃。

27日夜间,新一轮的降雨将带来气温的回落,到28日,主城气温将回落到30℃以下。

专家提醒,近日,重庆午后到夜间易出现雷雨、大风、冰雹等强对流天气,市民应注意关注天气变,遇强对流天气时,应尽量避免外出。

未来三天天气预报

25日夜间到26日白天,偏东地区多云有分散雷雨,其余地区晴间多云。大部分地区气温20~37℃。主城区:晴间多云,23~35℃。

26日夜间到27日白天,东北部、东南部和西部偏西地区分散雷雨转多云,其余地区多云到晴。大部分地区气温17~36℃,城口及东南部16~33℃。主城区:多云间晴,24~34℃。

27日夜间到28日白天,中西部地区雷雨,雨量中到大雨,局地暴雨;其余地区多云转雷雨。大部分地区气温17~31℃。主城区:多云有雷雨,23~30℃。

上游新闻记者 石亨

正文已结束,您可以按alt+4进行评论