重庆要建10多个通用机场 发展临空经济大蛋糕

重庆商报-上游新闻 记者 郑三波

记者昨日从潼南区政府获悉,潼南机场正根据规划在有条不紊地推进,今年将完成前期手续办理,计划2020年建设,2023年建成。据了解,潼南机场属于2019年市级重大项目。

“在重庆建设通用机场迎来建设高峰的同时,全国其他城市也没有闲着,到2020年,全国要建设500个通用机场。”民航专家廖建平说,重庆要建10个以上的通用机场,打造全市通用航空经济产业链,发展成为千亿级产业集群,建成通用航空产业综合示范区。那重庆将如何利用这个契机,来发展千亿级通用航空产业集群呢?记者进行了多方调查。

潼南通用机场今年开建

“有了机场,我们的旅游会发展得更好,经济就会更好。”潼南区龙形镇经堂村村民秦亮告诉记者,机场早一点建好,能给当地老百姓带来更多的收入。

据了解,潼南通用机场一期用地约845亩左右,主要以短途通勤运输、航空旅游、商务飞行、航空器试飞验证等用途为主,同时兼顾应急救援和农林作业。潼南区政府相关人士告诉记者,潼南通用机场一直在推进中:2018年11月,潼南通用机场通过了空域审批;2018年年底,潼南启动了机场外围工程建设准备工作。“今年上半年,我们已经开始启动征地、拆迁等前期工作。希望在2019年年底,机场跑道、航管楼、停车场及附属设施能开工建设。”

潼南区发改委相关负责人表示,该通用机场建成后,将引入航空产业园项目,包括飞机维修维护基地、航空教育基地等,并结合潼南旅游资源,打造潼南特色航空旅游航线及观光项目。

开州通用机场场址通过评审

就在潼南通用机场进行紧锣密鼓地进行前期规划时,距离主城区直线距离280公里的开州正在修建一座2B级标准的通用机场。

开州区交通局相关负责人表示,去年5月初,西部战区空军召开了开州通用机场场址论证评审会议,专家组通过评议,一致认为开州通用机场场址论证报告内容和深度符合要求,建议进一步深化空域论证,确保军用、民航飞行协同顺畅。

据了解,开州通用机场拟选场址位于仁和村,新建一条1400米×30米跑道、航管综合楼及相关附属设施,主要满足短途客货运输、商务飞行、航空旅游、应急救援、农林作业等用途。

“我们将围绕机场打造包括航空旅游、航空培训、航空服务等一系列航空产业链。”开州区政府相关负责人介绍,开州地处重庆东北部,距离主城区280公里,,“机场建成后,将围绕航空上下游产业链,带动上千亿产业规模。”

永川大安通用机场7月投用

除了开州通用机场,永川大安通用机场主体工程建设已经全部完成,全面进入工程扫尾阶段。目前,永川大安通用机场航站区航管综合楼、消防楼等主体工程已全部完成,机场绿化、助航灯光等附属工程将在6月底前全部完成。在今年7月,这个A1类机场将正式投用。

据了解,永川大安通用机场总投资4.8亿元,占地1200亩,机场设计为南北走向,设10个B类机位和4个直升机机位,主要用于观光、培训、消防应急救援等。预计到2025年,机场飞机起降将达8000架次。

我市要建10个以上通用机场

4月8日,市政府办公厅发布了《关于做好2019年市级重大项目实施有关工作的通知》(以下简称《通知》),公布了全市正在建设及即将开工新建的一批市级重大项目。其中,开州、巫溪、云阳等多个区县将建通用机场。

早在2017年3月,市政府办公厅就发布了《重庆市人民政府办公厅关于加快国际航空枢纽建设促进民航业全面发展的意见》(以下简称《意见》)。《意见》中提出,到2020年,我市将建成10个以上通用机场或兼顾通用航空服务的运输机场,打造中西部航空高端制造业基地。到2020年,我市通用航空器将达到50架以上,年飞行量2万小时以上,培育3~5家具有市场竞争力、规模化的通用航空企业。通用航空器研发制造水平国内领先,建成通用航空产业综合示范区。

纵深

我市加快通用航空全产业链发展

从现在到2020年,全国通用机场数量将呈现井喷式增长,通用航空产业也会随之快速发展,根据国务院办公厅关于促进通用航空业发展的指导意见,到2020年,我国通用机场达到500个以上,通用航空业经济规模超过1万亿元。而我市到2020年,通用机场要建10个以上,届时必将形成一个千亿级临空经济产业群。

“通用机场能够很好的发挥小机型、小航线、小航程的特点,适应偏远地区、地面交通不便地区人民群众的出行需求,积极发展短途运输。”民航专家廖建平说,还能够通过通用机场,和支线机场和干线机场相结合,发展航空市场,将整个航空网络延伸到三、四线城市。因此,通用机场的市场庞大,是未来航空市场的又一发展动力。

与此同时,我市正加快通用航空全产业链发展,逐步形成通用航空整机及零部件研发制造体系。根据重庆市通用航空业发展行动计划,到2019年,将我市建设成为西南地区通用航空培训中心,打造通用航空人才聚集高地。到2019年,全市通用飞机产量达到50~100架,在全国范围内初步确立“重庆造”通用航空产品的行业地位和影响力,重庆通用航空器适航审定中心建成投用。

廖建平说,未来几年,重庆将迎来通用机场建设高峰,这些通用和民用机场建成后,将形成以重庆机场为核心的主干线民用航空枢纽,巫山、武隆、万州、黔江四个支线民用航空为辅,巫溪通用机场、开州通用机场、龙兴通用机场、潼南通用机场等10个通用机场为低空航线网络的空中交通网络。

“民用航空属于中高空航线网络,通用机场属于低空航线网络,这样重庆无论是中、高空航线网络,还是低航线网络,做到无缝连接。在全国范围内,重庆的航空网络从高到低布局最合理,也是最密集。”重庆一家航空公司相关负责人说,通过这样的网络布局,能起到示范作用,从而带动整个航空产业链的发展,围绕航空产业的研发、制造、销售、服务、培训等各行各业,其产业规模难估量。

“未来,重庆的航空产业将是一个巨大的市场和规模。”廖建平表示,仅两江航空产业园到2020年飞机制造业的产值就将达3000亿元,更何况还有其他的航空小镇,以及江北国际机场这样的“大佬”。

链接

啥是通用机场

民用航空机场分为通用航空机场和公共运输机场,不包括临时机场和专用机场。通用航空机场属于民用航空机场,但承担了更多其他飞行任务,如公务出差、空中旅游、气象探测、农林喷洒、消防警巡、空中救援等特殊飞行任务。通用航空机场跑道导航设施较简陋,一般不具备大型民航飞机起降的条件。民航机场有长长的跑道,而通用航空机场跑道相对会短。

此外,按照是否对公众开放,通用机场分为A、B两类:A类为对公众开放的通用机场,允许公众进入以获取飞行服务或自行开展飞行活动;B类则为不对公众开放的通用机场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论