未来三天晴间多云为主 明天主城气温首破35℃

本报讯 (重庆晨报·上游新闻记者 石亨)昨日,重庆主城开启蓝天白云模式,明晃晃的太阳有点晒。早上8点,主城多地的气温就已经到了22℃。

截至下午3点,各地最高气温普遍超30℃。北碚、开州两地气温最高,最高温达到了34.2℃;主城紧随其后,最高气温为33.7℃。而另一边,酉阳、秀山等地则比较凉爽,最高气温仅有24℃左右。

市气象台预计,受晴热天气影响,未来几天我市气温还将攀升。今日,重庆各地都将以晴间多云为主,全市最高温将高达36℃;明天,除东南部会有分散的阵雨外,其余地区多云间晴,气温仍将保持在高位,届时主城将迎来今年以来首个高达35℃的高温天。

气象专家提醒,由于气温持续攀升,预计未来24小时,重庆大部地区发生森林火险灾害的风险等级较高,江津、主城、北碚、万州、开州地区需特别注意加强防范,严控野外用火。

未来三天天气预报

24日夜间到25日白天:各地晴间多云,午后偏东地区有分散雷雨;大部分地区气温17~35℃。主城区,晴间多云,22~34℃。

25日夜间到26日白天:各地晴间多云,夜间偏东地区有分散雷雨;大部分地区气温20~36℃。主城区,晴间多云,23~35℃。

26日夜间到27日白天:东南部多云有雷雨,其余地区多云间晴;大部分地区气温20~35℃。主城区,多云间晴,24~34℃。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论