艳阳天开启新一周 35℃高温又要来了

本报讯 (重庆晨报·上游新闻记者 石亨)昨日,艳阳再次带来了初夏的气息。截至下午3点,重庆各地最高温度均高于25℃。其中,北碚达到全市最高30.6℃;秀山最凉快,也有20.3℃。昨日,重庆市气象台预计,接下来,又是一轮新的升温。

市气象台预计,今明两天重庆偏南地区还有阵雨或雷雨,其余地区阴天到多云。气温方面,未来三天大部最高温逐日上升,后日全市放晴,局地最高气温冲击35℃。

专家提醒,地质灾害存在滞后效应,雨后易发生次生灾害。受前期降雨影响,目前地质灾害仍处于较高发生期,请广大市民要保持警惕,尽量避免进入山区,保障自身安全。

未来三天天气预报

22日夜间到23日白天:偏南地区雷雨或阵雨,其余地区多云到晴。气温14~31℃。主城区:多云,20~30℃。

23日夜间到24日白天:各地多云到晴,偏南地区有分散阵雨。气温15~34℃。主城区:多云间晴,21~32℃。

24日夜间到25日白天:各地晴间多云。气温15~35℃。主城区:晴间多云,22~34℃。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论