装有大量现金的钱包落车里 滴滴司机专门跑一趟

上游新闻2019-04-23 07:34

“你的钱包咋放在这?”4月22日上午,滴滴快车司机周世川正跑着业务,刚上来的乘客突然来这么一句,让周师傅有些诧异——一个深蓝色的钱包,此时正在副驾驶车门下方的储物格中,看起来鼓鼓囊囊的。

跑完这单业务后,周世川将钱包打开,里边满满当当地装着一摞钞票,大概数了一下,起码4000多元。

不用说,这肯定是哪位乘客落在车上的,但周世川实在想不起到底是哪位乘客落下的。周世川立即向滴滴公司报备。

没过多久,一个电话就打了过来,正是钱包的失主陈女士。原来,前一天晚上8点左右,陈女士带着自己的父母和孩子,搭乘周世川的滴滴车,从金童路火凤山隧道附近上车,前往象屿两江公园小区。当时因为孩子一直在车上闹,导致陈女士分了心,将钱包忘在了车上。

周世川总算松了一口气,并主动提出,要将钱包送给陈女士。

22日上午11时30分许,周世川跑空车专程将钱包送还给陈女士。“你拾金不昧,还主动送给我,我无论如何也要表示一下。”拿到钱包后,陈女士有些感动,执意要付200元的车费钱给周世川,表示感谢。

据了解,周世川目前已经做了近两年的滴滴司机,此前也多次拾金不昧。此次,“滴滴敢扶公益专项计划”对他拾金不昧的行为做出高度评价,据了解,滴滴出行将授予周师傅“滴滴公益榜样”称号并给予现金奖励,鼓励其正能量行为。

上游新闻记者 景然

正文已结束,您可以按alt+4进行评论