重庆市慈善总会到南川调研互联网募捐工作

区县动态南川区慈善会2019-04-22 09:50

日前,市慈善总会副会长况由志率总会相关部室人员,到南川调研了互联网募捐工作,为南川开展2019年“99公益日”活动问诊把脉。

南川区慈善会就开展好2019年互联网募捐工作作了汇报:一是提早谋划今年的“99公益日”活动,把“99公益日”活动作为全年工作的重点;二是开拓视野,以助医、助学和济困为内容,以可持续筹募为出发点,策划990万元的筹款项目;三是将“99公益日”活动开展与慈善志愿者活动有机结合,志愿者活动助力“99公益日”筹款的同时,也让“99公益日”活动反推慈善志愿者活动的开展;四是积极争取党委政府的支持,采取行之有效的工作措施,确保“99公益日”筹款目标顺利完成。

市慈善总会互联网募捐办主任张龙波、志愿者总队陆安培、总会办公室何魏宏就开展“99公益日”活动及慈善志愿者活动发表讲话,为南川开展好两项活动提出了指导意见。

随后,况由志对做好互联网募捐工作提出四个要求:一是在腾讯相关公益活动的支撑下,高度重视“99公益日”活动,依托筹款方式,推进工作;二是采取“3+1”运作方式,做到小额捐赠,多次捐赠,长时间捐赠,用好“小红花”工具;三是拓展思路,调动更多社会力量参与捐赠;四是加强与社会组织、公益机构的联系和合作,并可以给予相应的激励措施,让市民积极踊跃地参与“99公益日”活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论