重庆两男子被困洪水中 同事、消防协作救援

重庆晚报2019-04-22 07:41

营救现场

重庆晚报讯 (上游新闻记者 夏祥洲 通讯员 郑春森 摄影报道)4月20日,重庆万盛经开区出现强降雨,局部地区出现暴雨,孝子河水位迅猛上涨,当时有两名男子被洪水困住情况危急,在万盛消防救援大队和吊车的合作下,两人最终化险为夷。

4月20日11点,万盛消防救援大队接到报警,称在孝子河砚石台段有两名中年男性被洪水困住,水位一直在持续上涨,情况十分危急。接警后,万盛消防救援大队第一时间出动一辆抢险救援车,一艘冲锋舟,8名消防指战员前往救援。救援大队到场后发现两名被困人员一名是因为抢救设备被困的,他听说上游泄洪去河中央关机器,关机器之前河水并没有上涨,上游的水还没有冲下来,结果关完机器就发现洪水已经到身边了,已经跑不掉了,所以就向机器顶上爬,当时大概也就不到20秒左右,洪水就已经冲下来了。另外一名被困人员是因为在河中央钓鱼,突然上游泄洪被困在河中央。

在得知自己的员工被洪水困住后,因抢救设备被困男子的公司急忙调来吊车协助施救。在解救过程中,消防人员穿戴好全身吊带和救生衣等装备,利用吊车输送到被困人员身边,在给被困人员穿戴好安全腰带后,吊车钢丝绳和吊臂回收,两名被困人员成功救出。

消防部门提醒广大群众,暴雨过后,请不要在河边玩耍、逗留、钓鱼,因为你不知道你的上游的山洪,说不准什么时候就到了你面前。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论