重庆高速执法推创意交通警示语 驾驶员看后会心一笑

渝武高速进城方向上设置的交通警示语。市交通执法高速一支队四大队供图 华龙网发

重庆高速执法部门创作诙谐交通警示语,提醒驾驶员不要随意占用应急车道。市交通执法高速一支队四大队供图 华龙网发

华龙网-新重庆客户端讯(记者 刘艳)“哥不是鄙视你,是鄙视走应急车道的你”“走应急车道的你,你不是一马当先,你是猴哥表演”……近日,渝武高速进城方向的一组诙谐交通警示语引起不少驾驶员的注意。

“这样的交通警示语诙谐有趣,让人一下就记住了:不要占用应急车道。”开车从北碚前往北环的驾驶员邹先生看到后会心一笑。

“这些交通警示语设置不到一周时间。”今(20)日,重庆交通执法高速一支队四大队相关负责人告诉华龙网-新重庆客户端记者,从执法队员平时监控和驾驶员反映来看,渝武高速进城方向龙凤溪大桥至北碚隧道、礼嘉至北环段车流量较大,占用应急车道的情况相对较多。在这两个路段,除了设置常规的交通警示语外,他们想到尝试创作一些诙谐的交通警示语,希望通过幽默的语言,让驾驶员将交通法律法规牢记在心,安全文明出行。

目前,针对随意占用应急车道的情况,他们一共创作了3条创意交通警示语,设置在渝武高速进城方向龙凤溪大桥至北碚隧道、礼嘉至北环两个路段。“这些交通警示语设置近一周时间来,我们接到一些驾驶员反馈表示不错,上述两个路段占用应急车道的情况也有所下降。”该负责人说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论