十国少年打卡山城重庆 体验中国传统民间文化

头条市慈善总会2019-04-19 16:47

2019年4月18日,第二届“一带一路·手拉手”十国少年中国行活动正式开启第三站重庆的旅程。来自中国、缅甸、柬埔寨、老挝、蒙古国、越南、泰国、俄罗斯、哈萨克斯坦、巴基斯坦十个“一带一路”沿线国家的10至12岁的86位少年,将在三天时间里领略和见证山城重庆的精神风貌及开放、创新、生态、文明、活力的良好城市形象。

4月19日,十国少年走进重庆市人民小学开展手拉手交流活动。“一条丝路,是心和心连起的彩虹。一个梦,做了千年,直到今天的相逢。”在欢迎仪式上,十国少年联袂表演了活动主题歌曲《一带一路·手拉手》。

十国少年打卡山城重庆 体验中国传统民间文化

NiKita Kosenko体验捏面人

十国少年打卡山城重庆 体验中国传统民间文化

NiKita Kosenko体验吹糖人

中国传统民间文化也深受十国少年的喜欢,十国少年朋友们参加了学校准备的文化体验项目,品尝了重庆小面、学习书法茶艺、做面人、吹糖人、参与传统体育活动、感受未来科技等。来自俄罗斯的12岁男孩Nikita Kosenko在手工艺老师的指导下,认真动手体验了吹糖人、捏面人的活动。十国少年朋友们通过与学校的互动交流,不仅学习了中国传统文化,同时也深化了他们与人民小学学生们的友谊。

据了解,本次活动由中华慈善总会、重庆市慈善总会联合主办,旨在响应和践行国家领导提出的“一带一路”倡议,以“一带一路·手拉手,我们永远做朋友”为主题,为参与国少年提供深入沟通交流的平台,搭建起“一带一路”沿线国家民心相通的友谊桥梁。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论