“乌江之春——肆+肆走乡镇”采风写生活动在涪陵启动

巴渝传媒网2019-04-18 10:40
0

4月13日,由重庆市美术家协会与沙坪坝、合川、永川、涪陵4个区文联共同主办的“乌江之春——肆 肆走乡镇”采风写生活动在涪陵区蔺市镇启动。涪陵区委常委、宣传部部长徐瑛出席启动仪式并宣布活动启动。

启动仪式现场 记者 蒋莹 摄

此次写生活动主题是“乌江之春”,在为期两天的活动中,艺术工作者们将以艺术的方式展现蔺市镇秀美的风光和人文以及近年来在城镇建设、生态建设、现代农业发展、精神文明建设等方面取得的巨大成就,挖掘展示、孕育催生一批表现蔺市镇新发展、新成就、新形象的精品力作。

当天,蔺市镇分别被授牌成为重庆市美术家协会创作基地,重庆师范大学、重庆师范大学涉外商贸学院艺术设计学院、长江师范学院的实践教学基地,涪陵区美协写生创作基地。

开展此次活动,是为了深入贯彻党的十九大精神,践行新时代中国特色社会主义思想及文艺工作重要思想,按照中宣部及中国文联、中国美协关于“深入生活、扎根人民”主题实践活动的总体要求,积极引导广大艺术工作者深入基层、扎根人民,以描绘最美乡村为创作宗旨,坚持以人民为中心的创作导向,通过对中国乡村全面、具体、深入的描绘,来展现社会主义新时期我国乡村风貌的变化和社会发展成果。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycharliegeng]

热门搜索: