20万余盆新花扮靓涪陵城街景

巴渝传媒网2019-04-18 10:39
0

园林绿化工人正在更换鲜花 记者 徐华东 摄

巴渝传媒网讯(记者 徐华东)绚丽多姿的“孔雀草”、热情似火的“一串红”、清新雅致的“鸡冠花”……4月13日,记者从涪陵区园林绿化管理处了解到,从4月1日以来,涪陵城区实施的第二轮城市园林节点鲜花摆放及更换作业目前已经结束,辖区主干道交通节点和广场园点的过期花卉全部得到更换。如今,20万余盆“新”花华丽“上岗”,迎风绽放扮靓街景,形成一道靓丽的风景线。

在涪陵城太极大道四环明珠环岛、涪陵实验中学路口、高笋塘转盘、顺江花园大门、望州路车之翼门店附近、白鹤路口、江东东出口、锦绣洲广场等10个节点,更换的20万余盆品种各异、激情绽放的时令花草将宽敞的公路装点得别具一格,让过往司机和行人心旷神怡。“这次更换的时令花草有十多个时令品种20万余盆,它们的花期一般都是两到三个月,虽然花期不长,但是却很抗晒,适合在春季生长。”涪陵区园林绿化管理处有关负责人介绍说。花的颜色以玫红色、橙色、大红色等色彩明快的颜色为主。至4月13日,鲜花更换工作已经全面完成,为涪陵城区街景交通节点和广场园点进一步增光添彩,提升了城市形象和人居环境质量。

这位负责人表示,下一步,将全面加强涪陵城区主次干道交通节点和广场园点的鲜花养护管理工作,及时浇水保墒,不间断巡护,确保景观效果,让交通节点一年四季都能鲜花常开、美景常在。同时也希望广大市民自觉爱护公共花草,不要践踏,不要私自采摘带回家,让城市的美留在市民的眼中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 街景徐华东

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycharliegeng]

    热门搜索: