大型舞剧《人生若只如初见》登陆涪陵大剧院

巴渝传媒网2019-04-18 10:36
0

大型舞剧《人生若只如初见》剧照 首席记者 何乾健 摄

巴渝传媒网讯 (记者 罗菲菲)“人生若只如初见,何事秋风悲画扇。”4月11日晚,大型舞剧《人生若只如初见》登陆涪陵大剧院,通过《人生如初》《别有根芽》《天为谁春》《何处情深》和《人在谁边》五个篇章,全新演绎了纳兰性德传奇的一生,展现了一段隽永的东方爱情故事。

纳兰性德是清初著名词人,其词以“真”取胜,写景逼真传神,词风清丽婉约、哀感顽艳、格高韵远,独具特色,著有《通志堂集》《侧帽集》《饮水词》等。

大型舞剧《人生若只如初见》参考纳兰性德的名篇,剧目以诗词为点缀、以成长为脉络、以变迁为戏剧冲突、以最为大众所熟知的“人生若只如初见”为名,呈现了纳兰性德传奇的一生和家国情怀,以小家之情深,烘托大国之襟怀,剧情感人肺腑,为涪陵市民奉献了一场唯美的视听盛宴。

“这是我第一次看古典舞剧,感觉非常惊艳!特别是舞者的舞姿、表演和服饰仿佛让人穿越了时空。”市民汪女士说,看完舞剧,她不仅得到了视觉上的享受,对历史和诗词背后的故事有了更加深刻的理解。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycharliegeng]

热门搜索: