“双晒”助力旅游 清明期间南川旅游收入逾亿元

华龙网-新重庆客户端4月8日21时讯(记者 陈星 冉长军 通讯员 邓的)金佛山下南川城,南川城外大观园。今年清明,南川景区踏青赏春的人络绎不绝,城里城外热闹不已。加之“双晒”为南川带来的热度,这个清明节,南川迎来八方游客。今(8)日,华龙网-新重庆客户端记者从南川区文旅委获悉,清明假期南川区实现旅游综合收入10270万元,同比增长21.23%。

金佛山:杜鹃探春风铃响

芳菲四月天,杜鹃花开时。金佛山的杜鹃渐渐探出了脑袋,从索道吊箱往下看,半山腰上,粉的、红的,已有杜鹃徐徐开放了,像林间舞蹈的精灵,为莽莽苍苍的大山增添勃勃生气。杜鹃是“金佛山五绝”之一,其中弯尖杜鹃、麻叶杜鹃、阔柄杜鹃、金山杜鹃、黄花杜鹃和喇叭杜鹃被合称为“世界六大奇葩杜鹃”,还有已获吉尼斯纪录的千年“杜鹃王”。

在碧潭幽谷,风铃节仍在持续。人们经过风铃叮叮当当清脆摇响的石子路,走过挂着五彩风车的长廊,路过猕猴嬉戏的山谷……路边是开得正艳的海棠,凝着露珠的兰草、清澈干净的小溪……

清明假期,金佛山景区共接待2.14万人次,旅游综合收入1205万元。

大观园:草莓香甜采茶忙

清明期间,前往“十二金钗大观园”赏花品采游客达11.6万人次,同比增长14.85%。

“怪不得‘书记晒文旅’里,说要晒就晒南川的乡,‘十二金钗’,月月花开上个月在大观看梅花,这个月看樱花,南川的乡果然很美。” 游客杨帆告诉华龙网-新重庆客户端记者,这次他专门从河北回南川祭祖,这次“双晒”活动在朋友圈刷爆了,他也一直在为南川拉票,看到了很多美景,这次回家专门游南川。

杨帆透露,他们此次出游人数众多,行程是先一起逛逛樱花大道、拍拍照,然后分两路,一路带小朋友摘草莓,一路则是带老人去茶山采茶,非常充实。

据统计,清明假期期间,前往黎香湖湿地生态园游客达1.68万人次、神龙峡景区达1.15万人次。

近郊游:享受阳光慢生活

在南川,人们都有这样一个习惯,只要早上天气晴朗,便会呼朋唤友去花山公园吃麦块,喝油茶,感受近郊生态。

“我们南川的油茶,又叫干劲汤,出名得很,去年就代表南川登上了中央电视台《魅力中国城》,这次在‘双晒’上又在观音岩亮相,你喝嘛,可好喝了。”一位50多岁的大叔正热心地向身边的朋友介绍着,洋溢着一脸的骄傲。

到永隆山慢谷花园里看风车,到体育场喝坝坝茶,到半溪河垂钓……南川近郊也耍事多多。在南川,景区有看头、乡村有耍事、城市有亮点。

据统计,清明假期期间,南川共接待游客23万人次,同比增长19.9%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycharliegeng]

热门搜索: