《铁血七曜》再现川东游击队铁血壮歌 献礼祖国70周年

娱乐新闻腾讯大渝网2019-04-16 13:51

4月15日,由重庆出版集团、云阳县委宣传部联合主办的长篇小说《铁血七曜》新书发布会,在重庆出版集团举行。

作为重庆市庆祝新中国成立70周年重点出版物之一的《铁血七曜》一书,由重庆出版集团正式出版发行。

《铁血七曜》再现川东游击队铁血壮歌 献礼祖国70周年

《铁血七曜》是由云阳县委托作家李乔亚创作的一部革命历史题材长篇小说,描写了1947至1949年间,云阳籍川东游击队领导人刘孟伉同志组织、发动、领导七曜山区苦难乡民揭竿而起,武装起来,反抗国民党反动派的残酷压迫,支援解放战争主战场的悲壮历程;再现了以云阳为中心的川东地区人民,在中国共产党领导下所进行的富有全国性战略意义的英勇斗争;歌颂了中国共产党领导的武装力量听从党的召唤,为了人民的利益,为了新中国的诞生,不怕牺牲、英勇奋战的大无畏精神。

《铁血七曜》既有英勇悲壮的武装斗争和雄奇独特的自然传奇,也有催人泪下的爱情绝唱和韵味浓郁的土家风情,塑造了刘孟伉等一批革命志士的艺术形象,讴歌了共产党人的坚定信念与广博胸怀。

《铁血七曜》再现川东游击队铁血壮歌 献礼祖国70周年

新书发布会上,重庆市委宣传部文艺处相关负责人介绍,《铁血七曜》是一部传承红色记忆、颂扬革命精神,有温度、有情感的文艺作品。她表示,重庆市委宣传部大力扶持有思想有新意的优秀文艺作品,为繁荣兴盛重庆新时代文艺贡献力量。

重庆出版集团副总编辑邱振邦说,《铁血七曜》谱写了一曲歌颂川东游击队艰苦卓绝战斗的铁血壮歌,这首壮歌有情感、有温度、有力量。重庆出版集团调集优秀编校人才,精心编辑、精心校对、精心设计、精心印制、精心发行好《铁血七曜》一书,为庆祝新中国成立70周年献上一份心意。

云阳县委常委、宣传部部长王启海说,这部由云阳县委托作者创作的长篇小说,让人们在重温红色记忆、缅怀革命历史的同时,对云阳雄奇秀丽的自然风光和忠勇好义的人文品格有了更深入的了解。《铁血七曜》是一部宣传云阳、展示云阳的精品力作,可以很好激发人民群众爱党爱国爱家乡之情。本书的创作出版是“晒文化、晒风景,讲好云阳故事”的又一次生动实践,也是云阳人民给新中国成立70周年的一份献礼。

《铁血七曜》再现川东游击队铁血壮歌 献礼祖国70周年

“云阳是我的故乡,七曜山是我度过美好青春的地方。”新书发布会上,作者李乔亚表示,他深爱云阳这片神奇、美丽的土地,这片土地不仅锤炼了他的生命意志,也催生了他的人生梦想。他说,梦与故乡,是精神家园最温暖的所在,正是如此,他才充满深情地书写这片神奇的土地,这不仅仅是出于感恩,还基于一个被称为作家的儿子应尽的本分。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论