彭水向世界征集“爱”的箴言 “阿依河世界情书大会”等你来

娱乐新闻腾讯大渝网2019-04-10 15:30

彭水向世界征集“爱”的箴言 “阿依河世界情书大会”等你来

感受阿依河的浪漫,体验独特的苗家风情。4月4日下午,“阿依河·世界情书大会”新闻发布会在解放碑召开,组委会表示,重庆彭水阿依河景区将于5月19日举办“阿依河世界情书大会”,即日起向全世界征集520封情书,优秀情书的作者将受邀参加晚会,并送选朗读。

彭水文旅委相关负责人向上游新闻记者表示,为了结合自身的生态资源以及文化内涵,打造爱情为主题的旅游牌。此次“阿依河世界情书大会”将助推彭水阿依河打通文旅融合的渠道,注入浪漫的爱情元素。

据了解,本次活动由彭水县文旅委主办,从4月4日起至5月10日止,全球华人及外国友人、文学家、诗人及文学爱好者皆可参赛。情书题材为现代汉语文学作品,题材字数不限。征文需体现人文情怀,除表达爱情、亲情、友情之外,也可以表达对重庆这座山水之城的喜爱、眷恋。文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体,本次活动以“爱”作为原点出发,打造一张专属阿依河景区的文化名片,向全球传递重庆彭水的人文情怀,让彭水拥抱来自世界各地“爱”的箴言。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论