“吴桥杂技”来丰都庙会了!近20个精彩耍事将持续到10日

腾讯大渝网2019-04-06 11:45

今年的丰都庙会不一样,更好看、更好玩!有首次出现的墨西哥瓜纳华托“洋味花车”,有国内顶级吴桥杂技在小官山上演,还有首创的“丰都鬼面舞”激情开赛,还能免费吃麻辣鸡!

2019中国重庆·丰都庙会

4月5日,国家级非物质文化遗产——“丰都庙会”在重庆丰都县拉开序幕,作为一年一度的重头传统节会,每年数十万游客慕名而来,使得庙会成为了丰都“山水丰茂、物产丰盛、人文丰厚”风采的重要展示舞台。

“吃喝玩乐购”升级,内容更丰富,今年呈现在市民游客眼前的庙会不一样!

阴天子娶亲街头大巡游

千年杂技“吴桥杂技”献艺 巡游增加“洋朋友”

“阴天子娶亲街头大巡游”作为每年庙会的一大看点,主题故事花车和人物彩妆方阵一直被人津津乐道。形色各异的人物形象、眼花缭乱的“奇装异服”全是不容错过的精彩。

街头巡游方阵

今年的巡游队伍里还加入了“洋朋友”。著名的墨西哥瓜纳华托花车成为了丰都庙会首次引入的“老外”,特别的花车造型及服装赚足了眼球。

街头巡游方阵

为了加强市民游客的互动性,今年的庙会特设计了游客创意彩妆方阵,想参与的人可自主发挥加入“巡游大军”,与来自墨西哥的“洋花车”同台狂欢。

巧训白鼠

独台戏

值得一提的是,小官山古民居还上演了“非遗好戏”——吴桥杂技展演。庙会共邀请44名吴桥杂技表演者,独台戏、拉洋片、环球飞车、巧顶花坛、叼剑、手技、蹬技等18个节目每天上午、下午各一场,让市民游客大饱眼福。

吹糖人

“鬼面舞”激情开赛 “夜游鬼城”尖叫上演

“鬼面舞”是基于丰都“鬼城民俗文化”而演变来的“丰版街舞”,从活动征集报名开始就收到了全国各地舞蹈爱好者的关注。

4月5日,“2019首届全国鬼面舞大赛”在名山景区同步举行,近百位舞蹈爱好者通过一对一的方式举行了第一轮初赛,最后的优胜选手将于今日进入决赛。

有兴趣的市民游客可以持续关注赛事,不仅可以在名山景区现场看到这一舞姿炫丽、扮相独特,结合了丰都“民俗文化”和“善文化”的创新品牌,也可以通过网络下载视频,学习神奇的“丰都原创舞步”。

据了解,“鬼面舞”的特点除了舞步,还有舞者的服装及妆容,参赛者可以根据庙会打造贴切的造型,也可以根据自己的理解创意妆容,通过这一形式让更多的的人领略丰都山水、追溯丰都人文。

作为庙会期间晚间活动的重头戏,于2018年开门迎客的“夜游鬼城”活动名气也十分火爆。进入名山景区大门,尖叫声、惊恐声就不停地从景区内传出。

从景区入口往山顶,沿途目光所及之处有各种“鬼怪”,还有真人版“妖魔”不定时出现在你身边,惊吓程度不亚于看恐怖片。

鬼门关、奈何桥...这一系列带有神话色彩的传说让名山景区更加神秘,也让丰都庙会散发出了独有的魅力。

丰都庙会每年有一个压轴“彩蛋”,今年是双桂山开园,作为国家级森林公园,庙会之后,该景区将持续常态开放。

除了上述活动,万人牛肉宴、麻辣鸡展会、奇鬼献异、万人酷跑、乒乓球赛、摄影联展、小火车巡游等20余项有文化、有内涵、有耍头的主题活动会持续在4月5日—10日期间进行,除了有好玩的,也有好吃的,更有好看的,让八方来客借庙会之机,畅览丰都的山水风景、人文古迹。

活动太多不知道怎么玩?这里有一份线路推荐请收好

1.庙会一日游

小官山古民居一鬼城名山景区一庙会大巡游一龙城香街美食街万人牛肉宴

2.庙会二日游(线路一)

小官山古民居一鬼城名山景区一庙会大巡游一龙城香街美食街万人牛肉宴一住宿丰都一夜游鬼城一游古城一玉皇圣地景区一九重天景区一雪玉洞景区

3.庙会二日游(线路二)

小官山古民居一鬼城名山景区一庙会大巡游一龙城香街美食街万人牛肉宴一住宿丰都一夜游鬼城一南天湖景区一雪玉洞景区一九重天景区

正文已结束,您可以按alt+4进行评论