多带新生宝宝去游泳 有这5个好处

健真相201999健康网2019-04-03 17:51

现在大部分的家长都喜欢带宝宝去专门给宝宝游泳的地方让宝宝游泳,甚至有些家长还会在家里买一个小型充气的游泳池,让宝宝在家里游泳。当家长看到套着游泳脖圈的宝宝在水里扑腾的那么欢乐家长也开心。而且游泳本身也给宝宝带来很多好处。

多带新生宝宝去游泳 有这5个好处

声明:图片来源网络,如有侵权,敬请告知

1、宝宝更有安全感

在妈妈肚子里的时候,宝宝的生活环境是充满水的,在四周都是水的地方呆了十个月突然有一天离开了那个地方来到了四处都摸不到水的地方,离开了舒适圈宝宝会感到不安,如果家长能经常带宝宝去游泳的话,宝宝会感觉自己重新回到自己所熟悉的环境,能有效消除宝宝对世界的恐惧和焦虑,让宝宝重新拥有安全感,经常游泳的宝宝会变得更加勇敢。

2、宝宝长个儿快

游泳是一项基本上能将全身大部分的肌肉都锻炼到的运动,可以刺激宝宝的骨骼肌肉发育,而且对膝盖关节不会造成压力,对宝宝长高有帮助。而且游泳需要四肢协调合作,当宝宝长大点,还可以让宝宝学游泳,经常游泳能提高灵活性和四肢的协调能力。

3、促进消化,缓解胀气

新生儿最爱胀气了,每次家长给宝宝喂完食物后都要轻拍宝宝背部以防止宝宝胀气,游泳的时候,宝宝在水里四肢都在扑腾乱动,能促进肠道蠕动,能有效缓解腹部胀气的情况,不胀气了宝宝肚子也舒服家长也省事了。

4、宝宝吃得更多

虽然新生宝宝游泳只不过是在瞎扑腾,但那也算是一种运动,而且在水中扑腾还要更加费力气,宝宝体能消耗会更大,宝宝吃的也就更多了。

5、夜哭减少,睡得更好

带宝宝最辛苦的不是喂奶洗澡什么的,最辛苦的就是宝宝夜哭,白天辛苦一天,晚上睡觉就是为了好好休息恢复精神,结果宝宝一晚上醒来好几次家长没睡好第二天更加没有精气神。而白天如果有带宝宝去游泳的话,宝宝白天也累了一天了晚上睡觉自然就睡得更踏实,夜哭会减少。

虽然游泳有很多好处,但并不是想游就能游的,如果宝宝处于生病状态,例如有感冒发烧流鼻涕等情况就不要让宝宝下水避免加重病情,除此之外,宝宝在打疫苗的当天也是不能游泳的,要24小时之后才可以下水,其他时候基本上就都能带宝宝去游泳了。

在让宝宝去游泳之前家长一定提前要准备好泳衣,换洗衣物以及游泳时需要用到的物品如游泳圈、浴巾等,不要让宝宝一吃完就去游泳,要在游泳前1个小时先喂饱宝宝,让宝宝更有体力在水里欢快的玩耍,避免宝宝玩得正在兴头上结果饿了只能扫兴回家,让家长和宝宝一起享受更长的快乐时光。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论