告别白内障,欧洲名医与爱尔专家揭秘焕晶手术

大渝健康腾讯大渝网2019-04-03 10:10

据世界卫生组织报告,白内障是全球致盲性眼病,全球有35%的盲症、25%的中重度视力损伤均来自未及时治疗的白内障。

告别白内障,欧洲名医与爱尔专家揭秘焕晶手术

为了分享国际眼科医疗技术,爱尔眼科重庆南坪医院于4月2日上午成功举办了“智能焕晶•同步国际——爱尔眼科焕晶白内障国际专家见面会”。活动现场邀请了欧洲巴伐利亚眼科集团的医学总监Dr. Jose Roman Villada、爱尔眼科重庆南坪医院谭吉林院长, 现场分享了目前在国际备受瞩目的飞秒焕晶白内障手术,与中老年朋友近距离互动,并为现场中老年朋友的晚年用眼问题答疑解惑。

白内障手术前沿技术

智能焕晶,同步国际

告别白内障,欧洲名医与爱尔专家揭秘焕晶手术

(重庆广播电台著名主持人伟鸣主持见面会)

在会上,Jose Roman Villada总监表示,白内障是致盲性眼病,特别是到了中晚期,白内障眼病对患者的生活影响非常大。而目前治疗白内障的有效办法就是手术。

告别白内障,欧洲名医与爱尔专家揭秘焕晶手术

(欧洲巴伐利亚眼科集团医学总监Dr. Jose Roman Villada 发表演讲)

说到白内障手术,Dr. Jose Roman Villada回顾历史沿革,从最早的针拨术,到科技进步发展到现在,白内障手术已经进入了智能时代,飞秒白内障激光替代了过去的手术方式,采用“无刀”的智能化技术,更准确、更安全地为患者替换混浊的自然晶状体,且可选择替换屈光性人工晶体,实现术后远、中、近都能看清的全程视力。

重回年轻姿态

焕发晶彩人生

见面会上,爱尔眼科重庆南坪医院谭吉林院长分享了爱尔眼科“焕晶白内障手术”。谭吉林院长提到,我国很多中老年患者因为对白内障手术不了解,所以往往会产生抵触、焦虑等消极心理。其实在欧美地区,为追求更高的生活品质,大多数白内障患者会选择早期手术,平均年龄在60岁之前。

告别白内障,欧洲名医与爱尔专家揭秘焕晶手术

(爱尔眼科重庆南坪医院谭吉林院长发表演讲)

据谭吉林院长介绍,爱尔眼科“焕晶白内障手术“是在全程计算机系统控制下,设定切口位置、大小、深度、利用飞秒激光取代了手术刀,精确至微米级别,全面进入“无刀”时代;通过飞秒激光技术制作准确微创的切口,进行晶状体撕囊及劈核,比手工操作切口更精准,为高端人工晶体植入提供了保障。

现场手术直播

更稳、更准、更智能

为了更好地让大家了解飞秒焕晶白内障手术,见面会更现场直播了焕晶白内障手术全过程,通过大屏幕直播,配合谭吉林院长深入浅出的讲解,让观众更直观地了解该项技术。

告别白内障,欧洲名医与爱尔专家揭秘焕晶手术

(活动现场直播焕晶白内障手术全过程)

本次为患者进行手术的是爱尔眼科重庆南坪医院白内障科的周晓虹主任,在场的西班牙专家Dr. Jose Roman Villada直言:“这台飞秒白内障手术做得简直太精彩了“!amazing对周主任的技术给予了高度地评价。会上,参加直播的患者杨阿姨手术完成的第一时间,在医护人员的陪同下与周主任一同来到了会议现场,分享了白内障手术后的心得体验。

告别白内障,欧洲名医与爱尔专家揭秘焕晶手术

(谭吉林院长接受媒体采访)

此次国际专家见面会还为中国老百姓建立了一座和“国际大咖”沟通的桥梁。在这场跨国对话中,不仅能让中国老百姓和往日难以接触到的国际名医近距离互动,更让老百姓了解到即使不出国,也能在中国爱尔眼科享受到国际前沿的医疗技术。活动现场更有专家亲诊,为不同患者的眼部情况给出了个性化的治疗建议。

每一只眼睛都独一无二,当“视界”清晰,不再模糊与灰暗时,中老年人才能更自信地去拥抱自己的美好人生。爱尔眼科一直在用自己的实际行动证明——这项同步国际的“焕晶白内障手术”,能真正让中老年人的视力重焕年轻状态,享受高品质的晚年生活!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论