吴桥杂技展演、鬼面舞等活动精彩不断,等你来看!

重庆丰都2019-04-02 18:18

今年庙会期间

充满历史特色与人文魅力的小官山古民居

将迎来吴桥杂技驻场展演

杂技表演(资料图)

吴桥杂技将在小官山古民居驻场表演,舞狮、高跷、舞龙、拉洋片独台戏、驯鼠、环球飞车、吹糖人、捏面人、糖画、皮影戏等17项精彩活动将让游客朋友们大饱眼福。

据资料记载,河北沧州吴桥是我国杂技艺术的发祥地,吴桥以其源远流长的杂技历史、丰富多彩的杂技民俗、惊险奇绝的杂技节目,被国内外誉为“天下杂技第一乡”,

具有其高超的技艺和武艺,吴桥杂技曾多次出访亚非14国进行展演,声名享誉世界。

吴桥是庙会盛地,庙会为杂技提供表演的场所,杂技为庙会招徕游客,两者相辅相成,久而久之,便成了吴桥传统风格。

2006年5月20日,吴桥杂技经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

鬼面舞——打造丰都独有的舞步

丰都首届全国鬼面舞大赛将于4月5日-4月6日在名山景区举行,届时将为观众呈上一场视听盛宴。

据悉,鬼面舞是融合街舞、鬼步舞、流行舞等时尚元素的一种舞蹈,参赛选手须戴面具或者化妆,服装以黑为主,旨在体现丰都特色的传统民俗文化,打造丰都独有的舞步。

比赛招募所有热爱街舞、鬼步舞、流行舞的专业舞者及舞蹈爱好者前来参加,包括少儿群舞和成人群舞,均需5人以上,以古装主题装扮,可额外加分。此次比赛总奖金为10万元,比赛结束当天现场发放。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wymiali]