推动烹饪传承 赋能餐饮发展--2019重庆烹协年会

美食资讯腾讯大渝网2019-03-26 11:05

  推动烹饪传承 赋能餐饮发展--2019重庆烹协年会

  以“推动烹饪传承,赋能餐饮发展”为主题,重庆市烹饪协会年会于2019年3月25 日在新东方重庆烹饪学院渝北校区盛大举行。

  “突出服务主题和提升服务质量”为此次年会宗旨,并贯穿到各个活动环节和内容之中,给人留下了鲜明和深刻的印象。同时此次年会大师云集、名厨汇聚,并在美食飘香的氛围中,精彩活动持续不断,可用亮点纷呈、高潮迭起形容。

  年会开场曲为大合唱《厨师之歌》,表演者由新东方重庆烹饪学院100名学生组成,激情满怀,纵情高歌。接着开始服务礼仪展示,让大家在领略礼仪服务高质量的同时,也能感受到服务礼仪之美。

  气氛热烈,掌声不断之中,重庆市烹饪协会会长王顺海对2018协会工作作了总结,并对2019协会工作作了展望,让人感受到“烹饪为人人,人人为烹饪”的巨大感召力和影响力,切实认识到市烹协为促进烹饪事业健康有序发展和弘扬工匠精神、传承烹饪技艺,所起到的积极向上的作用。

  年会重头戏“百家宴”在众人关注中开场,又在一片叫好声中结束,并经淘宝直播深入千家万户,成为山城重庆又一网红盛事。

  此次年会还举办了“优质食材展、小吃展、新东方学院创业展”、 “烹饪人才供需研讨论坛”、“《味澜世纪》、《渝菜标准》‘大师签名售书’和“授予新东方重庆烹饪学院为重庆市烹饪协会烹饪人材培养基地”等活动,让人真切感受到重庆市烹饪协会向上的力量和向上的追求,并加深了对烹饪事业的关心和热爱。

  附:“百家宴”缘起、意义和对行业影响

  “百家宴”源于传统筵席展,但是一改之前只“展示”不“品鉴”的现状,既展示重庆博大精深、琳琅满目的丰盛美食,又作为饕餮大餐,让人食指大动,尽情享用。

  “百家宴”具备互动性、体验性和娱乐功能,不仅仅满足大家食欲,更是起到一种凝聚作用,把重庆品牌餐饮企业团结到一起,每家根据自己的美食定位,提供不同的特色菜品,如“汤和里”珍珠鸡、“炉鼎记”鼎烹菜、“圣地布达拉酒店”藏餐宴、“顺水鱼馆”鱼火锅、“张记兴隆”乡村菜等。同时也提供了餐饮供应商、品牌连锁企业等的一个展示和推广的机会。

  “百家宴”既是烹饪技艺的展示舞台,也是餐饮企业品牌、形象和企业文化的展示平台,能从中把握和了解“美食之都” 重庆烹饪艺术水平和餐饮企业发展现状,并将对行业未来产生积极影响和菜品走向起到带动作用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论