云阳:三峡旅游“水上巴士”万州至云阳航线开通

云阳:三峡旅游“水上巴士”万州至云阳航线开通

云阳:三峡旅游“水上巴士”万州至云阳航线开通

  云阳网讯(记者 杨梅娜)“畅游三峡,万州出发。”3月29日,三峡旅游“水上巴士”万州至云阳航线开通仪式在万州港举行,这意味着万州至云阳航线正式开通。今后,游客可坐船欣赏沿途自然风光美景,游览历史文化古迹。

  开通仪式上,万州区政府副区长刘小泉宣布三峡旅游“水上巴士”万州至云阳航线正式开通运营,云阳县政府副县长贺玮参加仪式。

  仪式后,两地旅游企业、文艺界代表、媒体记者等乘坐“水上巴士”参加万云旅游路线踩线采风。“水上巴士”共有两层。一楼休闲区,里面有舒适的沙发座椅,还可以通过落地窗欣赏江景。二层无遮挡观景区,能满足游客360度观景需要。有茶水雅座区、露天观光区等。大家站在甲板上,拍照、唱歌、跳舞、弹手风琴,场面好不热闹。船上设置了小卖部,可以买水和零食。从船上看江面的风景,感受长江三峡“高峡平湖”的壮丽奇观。下船后,大家还前往云阳张飞庙、月光草坪等地“打卡”,欣赏云阳美景,感受云阳悠久文化氛围。

  据了解,为打好“三峡牌”,加快建设大三峡旅游集散中心,提升“畅游三峡,万州出发”品质和内涵,推动区域联动,万州、云阳两地决定开通运营三峡旅游“水上巴士”万州至云阳航线。该航线采取旅行社和船舶企业联合运营的方式,由重庆轮船(集团)有限公司和重庆环湖船务有限公司两家公司轮流运营。重庆轮船(集团)公司所属的“交运轮渡07”号客船执行首航任务,首班从万州港十七码头开出,载客260人。

  三峡旅游“水上巴士”万州至云阳航线每天开航一班,8:00从万州港发航,10:10 抵达云阳县张飞庙码头,15:00从云阳返航,17:30到达万州。

  三峡旅游“水上巴士”万州至云阳航线票价往返均为30元。4月底前将执行优惠价格,万州至云阳单程票价每人25元,往返票价每人30元。万州各大旅行社将推出“坐水上巴士旅游,重拾儿时的记忆”张飞庙一日游优惠活动,在清明节前每人69元,买一送一;至4月底前,每人69元,买三送一。

(云阳网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wypluszhang]

    热门搜索: