剧透!2019丰都庙会大巡游花车已现雏形

重庆丰都2019-03-28 17:59
0

2019丰都庙会就要来了!

各项筹备工作进行得怎么样了?

小编带来了第一手消息,快来看看↓↓

庙会巡游花车

历届庙会最具看点的就是咱们的花车大巡游啦!而每一届庙会的花车都各有不同,独具韵味。今年的花车和往年相比有何变化呢?赶紧去水天坪工业园区花车制作车间瞅一瞅......

(水天坪工业园区花车制作车间)

工匠们正在紧张有序地进行巡游花车的制作,并对细节进行进一步的调整和完善。

在工匠师傅们的努力下,目前部分花车的整体结构已基本完成。

最引人注目的就是走在巡游队伍最前列的主花车啦!

今年的主花车以龙和凤为主体,花车名叫作天地灵爱,展现阴天子娶亲的故事。

(工人们正在进行花车制作)

6辆花车将亮相街头巡游,它们分别是天地灵爱、钟馗捉鬼、众仙赴会、亡灵之桥、展现墨西哥瓜拉华托的花车、别有洞天(展现九重天、雪玉洞和南天湖)。

和往届相比,今年庙会街头巡游的花车不仅数量上有所增加,文化内容上也增添了不少新元素,而且场面也更为壮观喜庆,看点更多。

花车制作预计在本月底前全面完成,4月2号至3号将投放到巡游彩排当中。

巡游祈福仪式舞台

作为庙会街头巡游重头戏的祈福仪式舞台搭建也正在紧锣密鼓的进行中!

今年,丰都庙会巡游祈福仪式的舞台将以宏声广场转盘为核心搭建三层舞台。

舞台最顶端将放置阴天子和天子娘娘祈福仪式的相关道具,而舞台的第二层和最底层则为演员的表演区域。

今年舞台的主色调依然延续了去年的基调,而舞台的装饰纹样在去年的基础上有所改进。

随着舞台搭建的加紧施工,祈福仪式舞台底层的框架已基本搭建完成,施工人员正在对舞台二层进行框架搭建。

计划在4月3号之前舞台搭建将全部完毕!

除了这些

还有更多关于丰都庙会的最新消息

请大家持续关注我们

第一手庙会就在您手中

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 庙会花车

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wymiali]

    热门搜索: