石桥铺街道老年助浴项目启动 200位老人享受免费助浴

头条市慈善总会2019-03-28 16:44

来自市慈善总会消息,今(28)日,石桥铺街道老年助浴项目正式启动。

石桥铺街道老年助浴项目启动 200位老人享受免费助浴

启动仪式现场 摄影:黄进

据了解,重庆市九龙坡区石桥铺街道对于辖区高龄、失能、半失能人员和空巢、孤寡老人的居家社区护理照料高度重视,为了这部分特殊群体老龄朋友提供幸福美满的晚年生活,率先在全市范围内引入老年助浴服务项目进行试点,针对辖区有洗浴障碍的老年人或残疾人开展专业的助浴和护理服务,切实解决这类人群生活中的实际困难。首先在柏林社区为起点,建立全市第一个以助浴为特色的养老服务站,打造一种新型的社区养老服务模式,满足居家社区护理照料等刚性需求,面向老龄朋友提供更专业、有针对性的养老服务。

石桥铺街道老年助浴项目启动 200位老人享受免费助浴

捐赠现场 摄影:黄进

据悉,本次启次仪式上,青岛大森酒业集团有限公司捐赠了5万元给石桥铺街道柏林社区,用于帮助该社区200位失能、半失能等老龄朋友助浴,这给当地老龄朋友带了福音。青岛大森酒业集团有限公司的慈心善举,将更有利于 “三心堂•助浴快车”万里行活动的实施,加快助推石桥铺街道的老年助浴项目,全面推进以助浴特色为主的养老服务站点试点,为慈善事业增添一份光彩、为脱贫攻坚贡献一份力量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论