鬼面舞、吴桥杂技、游鬼城、免费吃麻辣鸡...今年的丰都庙会不一样!

城市新闻腾讯大渝网2019-03-24 17:04

正在加载...

    视频来源:丰都宣传部

    首次出现墨西哥瓜纳华托“洋味花车”,国内顶级吴桥杂技将在小官山上演,“古风倾城”的双桂山开园迎客,更有国内首创的“丰都鬼面舞”激情开赛!除了传统的系列活动,新加入的创新元素将让今年的丰都庙会更精彩!

    3月24日,笔者从丰都庙会推介会上了解到,2019年中国重庆·丰都庙会将于4月5日正式拉开帷幕,活动持续到4月10日。期间,30余项主题活动将全面体现丰都县“山水丰茂、物产丰盛、人文丰厚”的不同特色,聚焦这座历史文化名城的立体形象。

    鬼面舞、吴桥杂技、游鬼城、免费吃麻辣鸡...今年的丰都庙会不一样!

    2018年丰都庙会现场

    玩:挑战鬼面舞,游客可自己装扮参加花车巡游

    “阴天子娶亲街头大巡游”已经成为了每年庙会的一大看点。故事花车和故事人物彩妆方阵吸引了不少游客的眼球,形色各异的人物形象、眼花缭乱的“奇装异服”都是不容错过的精彩。

    据了解,今年的巡游队伍里还有“洋朋友”。著名的墨西哥瓜纳华托花车将成为丰都庙会首次引入的“老外”。另外,专为八方来客设计了游客创意彩妆方阵,市民游客可自主发挥加入今年的“巡游大军”,与来自墨西哥的“洋花车”同台狂欢。

    鬼面舞、吴桥杂技、游鬼城、免费吃麻辣鸡...今年的丰都庙会不一样!

    2018年丰都庙会现场

    除此之外,创新赛事“2019首届全国鬼面舞大赛”将在4月5日同步震撼上演。

    据介绍,“鬼面舞”是基于丰都“鬼城民俗文化”而演变来的“丰版街舞”,不仅舞姿炫丽、扮相独特,更结合了丰都“民俗文化”和“善文化”,是丰都庙会与时俱进的创新品牌。

    该赛事将在名山景区广场开赛,数百位通过线上和线下报名的鬼面舞爱好者将在丰都庙会期间一决高下。来自全国的舞蹈爱好者们既可以现场观赏,也可以通过网络下载视频学习这种神奇的“丰都原创舞步”。

    鬼面舞、吴桥杂技、游鬼城、免费吃麻辣鸡...今年的丰都庙会不一样!

    值得一提的是,本届庙会还将在小官山古民居上演“非遗好戏”——吴桥杂技展演。庙会期间,每天上、下午各一场,吴桥杂技将在小官山古民居为观众带来惊险与刺激的视觉观感。

    来自于中国杂技之乡的吴桥杂技是最早收入我国非物质文化遗产名录的一项民间技艺,曾多次远赴海外演出,获得不少赞誉。

    另外,夜游鬼城、小火车巡游、奇鬼献异、万人酷跑、乒乓球赛、摄影联展、“海选天子娘娘”等一系列有文化有内涵、有耍头的主题活动将陆陆续续在活动期间进行,定让游客不虚此行。

    鬼面舞、吴桥杂技、游鬼城、免费吃麻辣鸡...今年的丰都庙会不一样!

    吃:不仅“免费吃鸡”,还有“万人火锅”满足味蕾

    好山好水好风光,物产丰盛美味浓。丰都麻辣鸡、丰都牛肉、三元红心柚、丰都榨菜等“味蕾经典”远近闻名。庙会期间,游客和市民除能在丰都领略山水、追溯人文外,还可体验品尝到各有传奇的特色美食。

    “麻辣鸡”一惯是庙会上“雷打不动”的主角。本届庙会不仅设有专场“麻辣鸡”展销会,还特地开设了“首届鬼城麻辣鸡文化美食街”、“万人免费吃鸡”等精彩活动。此外,同期举办的“一镇一味”万人牛肉宴更会从味觉和视觉上让游客流连忘返。

    鬼面舞、吴桥杂技、游鬼城、免费吃麻辣鸡...今年的丰都庙会不一样!

    除开“麻辣鸡”“万人牛肉宴”,今年丰都庙会新开办的“2019丰都消费扶贫电商周”活动通过互联网电商营销模式,将丰都近年来脱贫攻坚发展的成果以绿色健康的农副产品为载体,集中进行庙会展销。此举一方面让消费者能品尝到绿色健康的食物,另一方面也提升了农户的收入,带动农户的生产热情。

    鬼面舞、吴桥杂技、游鬼城、免费吃麻辣鸡...今年的丰都庙会不一样!

    乐:关注“丰都旅游”,“买单奖”拿回家

    如今,畅达的动车只需50分钟就能从重庆抵达丰都,让越来越多的游客“想逛就逛”、“想来就来”。依托交通的优势,活动主办方今年特推出了“最近丰都,留住丰都,动车带你逛庙会”主题活动。

    “在庙会期间,游客可关注‘丰都旅游’微信公众号,进入精彩活动版块,通过答题获得抽奖资格,将有1315名幸运游客获得价格不等的‘买单奖’,其中包括一等奖15名、二等奖300名、三等奖1000名。买单奖的最高奖励为‘800元现金+2个4A级景区门票+1个品牌酒店房间’。”丰都县旅游营销中心相关负责人介绍。

    获奖的现金将用于游客逛庙会的动车费及其它消费补贴,中奖者凭中奖二维码和动车票到丰都动车站或宏声文化广场买单兑换点兑现。

    与此同时,活动还将开展“海外包机游庙会”、“邮轮组客游庙会”、“大巴组客游庙会”、“研学组客游庙会”等旅游促销活动,力争让八方来客来丰都后,都能借庙会之机,畅揽丰都的丰茂山水,人文古迹。

    【Tips】丰都庙会旅游线路推荐

    1.庙会一日游

    小官山古民居一鬼城名山景区一庙会大巡游一龙城香街美食街万人牛肉宴

    2.庙会二日游(路一)

    小官山古民居一鬼城名山景区一庙会大巡游一龙城香街美食街万人牛肉宴一住宿丰都一夜游鬼城一游古城一玉皇圣地景区一九重天景区一雪玉洞景区

    3.庙会二日游(路二)

    小官山古民居一鬼城名山景区一庙会大巡游一龙城香街美食街万人牛肉宴一住宿丰都一夜游鬼城一南天湖景区一雪玉洞景区一九重天景区

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论