重马10天倒计时 提前来看有这些亮点

娱乐新闻腾讯大渝网2019-03-22 10:16

重马10天倒计时 提前来看有这些亮点

还有不到10天,2019年重马就要开跑了,马拉松爱好者们准备好了吗?

3月21日,大渝网从重马组委会获悉,“重马体博会”定于3月28日—30日在重庆国际会议展览中心(南坪)举行。

据主办方介绍,本届“重马体博会”由中国田径协会、重庆国际马拉松赛组委会主办,中国体育用品业联合会、重庆市体育局、南岸区人民政府、巴南区人民政府、新华网股份有限公司重庆分公司支持,重庆重马体育发展有限公司、重庆优创会展策划有限公司承办,邀请到新加坡、美国、法国、荷兰等国家的跨国企业以及渝中文旅委、忠县文旅委等相关部门、南岸区武术协会、南岸区水上运动协会等协会、跑团、逾百家企业参展。重庆国际马拉松3万余名参赛者将现场领取比赛装备,带动西南地区乃至全国超5万名专业观众进行参观和互动体验。

据介绍,本届“重马体博会”以“创新发展行千里 跨界融合致广大”为主题,致力打造体育+旅游+创新+服务的创新型、国际化的体育产业服务综合体,成为引领西南地区体育产业发展与创新的风向标。

大会共设置马拉松展区、场馆设施营造展区、球类运动展区、健身运动展区、户外装备展区、时尚运动展区、少儿体育展区等七大展区,并将设置“2019重庆国际马拉松赛装备领取点”。

主办方介绍,本届“重马体博会”将安排10场重庆体育文化展演活动,共计40余个节目;根据各参展企业报名统一安排体育运动品牌文化推介,如体育产品推介、体旅项目展示、观众互动等;并将于2019年3月30日下午在重庆国际会议展览中心(南坪)B馆舞台举行“重马体博会”活动仪式,邀请国家体育总局、市政府、中国田径协会、中国体育用品业联合会、市体育局、市商务委、市文旅委、南岸区人民政府、巴南区人民政府、中国马拉松大满贯成员单位等部门及单位领导出席。

据悉,本届“重马体博会”的举办将进一步夯实体育旅游产业发展基础,拓宽开放通道,优化开放环境,开创重庆市体育旅游产业融合发展新局面,为健康中国建设和把重庆建成山水之城美丽之地作出新的更大的贡献。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论