永川区2019年一季度25个重点项目集中开工

永川区2019年一季度25个重点项目集中开工

3月14日,永川区2019年第一季度重点项目集中开工活动举行,区委书记滕宏伟、区长张果、区人大主席王志飞等出席活动 记者 袁卿予 摄

  本报讯(记者 彭禹乔)3月14日,全区2019年一季度重大项目集中开工活动举行,共有25个项目正式开工,总投资达102亿元。区委书记滕宏伟、区长张果、区人大常委会主任王志飞出席开工活动。

  活动开始前,滕宏伟与部分开工企业代表进行座谈,询问各项目进展情况,并就进一步优化营商环境了解企业诉求,为更好服务企业、如何帮助企业更好地创新发展等听取企业意见建议。

  上午9时15分,滕宏伟宣布龙马大道陈食连接段道路等25个项目正式开工。

  张果在致辞中指出,各园区和相关牵头部门要切实增强责任感、紧迫感,倒排工期,挂图作战,一切围着项目转,紧紧盯着项目干,全力确保项目有力有序、加快建设。各项目建设单位要组织好施工力量,在确保工程质量和施工安全的前提下,抢时间、抓进度,推动项目早建成、早投产、早见效。

  耐德永玲公司冯军表示,永川位于成渝经济区主流经济干线上,有着便利的交通物流运输优势,正形成水路空铁交通运输网络;同时拥有丰富的汽车产业资源和日益完善的供应配套体系,具有得天独厚的软硬件优势。耐德永玲年产一万市政环卫专用车项目将抢抓工程进度,争取早日达产。

  本次集中开工的重点项目共计25个,总投资102亿元。其中,产业类项目15个,总投资77亿元,涉及智能装备、汽车及零部件、特色轻工、新材料、大数据等领域,项目建成投产后,将新增产值220亿元,新增就业3360个。基础设施类项目10个,总投资25亿元,涉及交通、环保、医疗、水利等领域。这些项目的开工建设,将为全区经济社会高质量发展增添崭新活力。

  开工活动由区委常委、常务副区长文良印主持。区领导赵德明、宋文等出席活动。

(永川网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wypluszhang]

    热门搜索: