2019丰都庙会来了 吴桥杂技等20余个活动精彩不重样

区县新闻腾讯大渝网2019-03-14 18:01

庙会又来了!2019年中国重庆丰都庙会将于4月5日盛大开幕,持续至4月10日。本次庙会将围绕“山水丰茂、物产丰盛、人文丰厚”三个方面开展20余个活动,续写庙会精彩。

2018丰都庙会现场图

据介绍,作为国家级非物质文化遗产,本次庙会将继续延续民俗性、体验性,除了充分体现丰都“人文丰厚”的绝佳气质,融合丰都“山水丰茂”的超高颜值外,还将全方面展示丰都“物产丰盛”的深厚家底!

对此,今年的庙会特设置了山水丰茂、物产丰盛、人文丰厚图片展,通过图片展,集中展示丰都独特的文化、旅游、物产资源,推介丰都精品旅游线路和庙会活动。

2018丰都庙会 阴天子娶亲大巡游

其中,翘首以盼的阴天子娶亲大巡游、神奇鬼城系列活动、奇鬼献艺、万人牛肉火锅盛宴等作为每届庙会不可缺少的活动,将继续从民俗文化及美食文化出发,开展具有观赏性、互动性、娱乐性和不可替代性的地方特色情景表演。

此外,活动期间,丰都县的小官山古民居还将上演精彩的杂技表演,主办方邀请了中国杂技之乡吴桥杂技驻场,让市民游客近距离感受空中技艺的“惊险”。据介绍,河北省吴桥县有着千年的杂技传统,吴桥杂技以绝妙和惊奇带给观众美轮美奂的视觉盛宴,杂技技艺人员的足迹踏遍世界各地,把吴桥杂技的名字写满五大洲。

2018丰都庙会活动现场图

与往届庙会相比,新增的“2019首届全国鬼步舞大赛”结合丰都民俗文化,发动网友原创丰都“鬼步舞”舞蹈动作及教学视频、比赛音乐、服装设计等,打造“丰都鬼步舞”品牌;“我为丰都旅游代言”抖音大赛则通过拍摄“丰都庙会”活动或景区的短视频,利用线上平台的互联网传播力量让更多的人了解丰都、了解丰都庙会......

2018丰都庙会活动现场图

眼花缭乱的精彩表演、垂涎欲滴的特色美食、参与互动的体育赛事将一一在本届庙会推出,在原有的基础上,活动升级、体验升级,让市民游客乐在其中、玩在其中,视觉、触觉和味蕾将有一个全新体验。

一直以来,“丰都庙会”以其民俗性、体验性广受喜爱。近几年来,每年举办的“丰都庙会”活动年均吸引游客百万人次以上,已经成为了丰都县最具代表性的民俗活动。

庙会活动太多时间记不住?收藏这份攻略图,玩转丰都庙会!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论