彭水文庙社区儿童服务站正式运行

新闻资讯彭水日报冉江陵2019-03-08 09:42
0

  中国彭水网(全媒体记者 冉江陵) 3月4日,文庙社区儿童服务站正式运行,专门为社区儿童搭建儿童服务平台,助力儿童全面发展。

  当天,在儿童服务站,伴随着一阵阵轻快的脚步声和一片欢声笑语,小朋友们如约前来报道。随后,小朋友们有序入座,轻声拿出课本和文具完成自己的家庭作业,碰到学习难题的小朋友主动举手示意寻求社工的帮助,社工为其讲解作业难题,小朋友们仔细聆听,解决学习难题时脸上露出开心的笑容。

  小朋友们完成作业的同时,陪伴前来的家长朋友也没空闲下来,主动帮社工维持秩序、整理图书,看着小朋友们乖巧、懂事的样子家长们也满是开心与幸福。

  “刚开始工作人员来宣传的时候,我一直保持怀疑,心想哪里会有这么好的事情,会免费给孩子辅导功课、讲解安全知识。今天到这里实地参与后,我觉得我是幸运的,孩子也是幸运的,这么好的平台对我们这种经济条件相对紧张的家庭来说是多么的难得,非常感谢你们。”居民张女士这样说道。

  据悉,儿童服务站是县同欣社会工作服务中心承接的壹乐园·儿童服务站项目,每周一、周三、周五提供服务,周末根据儿童的时间安排开设兴趣班。通过儿童服务站这个平台旨在建立安全友好的儿童活动空间,为儿童提供课业辅导、安全教育和公益培训等服务,搭建儿童服务平台,助力儿童全面发展。

分享 (彭水日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wypluszhang]

    热门搜索: