丰都开展春季田管技术培训 解决农户种植难题

区县新闻华龙网-新重庆客户端李达元 张红蓉2019-03-06 08:46
0

  华龙网-新重庆客户端3月6日6时讯(通讯员 李达元 张红蓉)3月3日,重庆市丰都县农委组织农技员深入湛普镇燕子村四社,对该村从事龙眼、花椒种植的大户进行果树春季田间管理技术培训。

丰都开展春季田管技术培训 解决农户种植难题

  培训现场。通讯员 李达元 摄

  据悉,本次培训采取院坝理论知识集中培训和现场实地指导教学相结合的方式进行,培训内容主要分三步,首先是讲解龙眼栽培管理及整形修剪技术;其次是讲解花椒当前管理要点、病虫害绿色防控、科学施肥等内容;再次是到龙眼、花椒田间地头进行实用技术现场指导。同时,向被培训学员分别发放了龙眼和花椒等技术材料。

  “通过此次培训,让我提高了科学种植果树的知识,掌握了春季果树管理要点,及时解决了当前农业生产中遇到的难题。”龙眼种植大户陈尚权说。

(华龙网-新重庆客户端)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wypluszhang]

    热门搜索: