彭水首个“绿色金融服务部”挂牌成立

  中国彭水网(全媒体记者 廖 唯) 2月28日,彭水首个“绿色金融服务部”在重庆彭水民泰村镇银行挂牌成立。

  当天,彭水县碧海生态农业开发有限公司获得重庆彭水民泰村镇银行的首个绿色信贷授信,授信贷款金额为200万元,将用于生态农业开发、农作物种植等。

  据悉,绿色金融是指为支持环境改善、应对气候变化和资源节约高效利用的经济活动,即对环保、节能、清洁能源、绿色交通、绿色建筑等领域的项目投融资、项目运营、风险管理等所提供的金融服务。有助于加快经济向绿色化转型,也有利于促进环保、新能源、节能等领域的技术进步,加快培育新的经济增长点,提升经济增长潜力。

  人行彭水支行负责人表示,彭水首个“绿色金融服务部”成立,标志着彭水着力构建绿色金融的一个缩影,接下来将推动独立法人金融机构扩大发展绿色金融,推动设立绿色金融服务机构,扩大绿色金融产品和服务,助力全县脱贫攻坚、乡村振兴、推动高质量发展。

分享 (彭水日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wypluszhang]

    热门搜索: