彭水农业农村委:天然水域全面禁渔

新闻资讯彭水日报刘 蕊2019-03-01 09:43

  中国彭水网 (全媒体记者 刘 蕊) 2月28日,记者从县农业农村委获悉,2019年3月1日0时起至2019年6月30日24时,彭水所有天然水域全面禁渔,为期4个月。

  禁渔期间,全县天然水域内禁止任何单位或个人的所有捕捞、游钓作业;禁止扎巢采卵、挖沙采石;禁止宾馆、酒楼、餐馆等饮食行业和水产品经营业主销售、收购、经营江河鱼类品种,做到“渔船入港、渔网入库、渔民上岸”。

  县渔业部门负责人表示,禁渔期内,将加强辖区内天然水域增殖放流力度和水生生物资源养护管理,与公安、市场监督管理局等部门密切配合,依法对水面、市场、车站、餐馆等场所实施不定时监督检查,做到江上无渔船、市场无河鱼。对违反禁渔期的非法捕捞案件,一经发现,渔政部门将依照相关法律、法规严肃处理。对违法情节严重构成犯罪的,将依法移送公安机关处理。

  县渔业相关部门呼吁广大市民,在禁渔期间不购买、不食用非法捕捞渔获物,自觉抵制非法捕捞行为。如发现禁渔期内非法捕捞行为,市民可拨打举报电话:78845586,78842269。

分享 (彭水日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论