重庆市多区市场监督管理局正式挂牌成立

华龙网-新重庆客户端李华侨2019-02-28 07:36

重庆市九龙坡区市场监督管理局正式挂牌成立。 九龙坡区市场监督管理局供图 华龙网发

华龙网-新重庆客户端2月27日17时55分讯(记者 李华侨 实习生 张静)近日,重庆南岸区、九龙坡区、渝北区市场监督管理局相继正式挂牌成立。标志着重庆市各区市场监管体制改革迈出了实质性、关键性步伐,覆盖全区生产、流通、消费全过程的大市场监管扬帆起航。

重庆市南岸区市场监督管理局正式挂牌成立。 南岸区市场监督管理局供图 华龙网发

据了解,新组建的渝北区市场监督管理局,打破过去工商、质监、食药监“三局分离”,分环节、分领域的监管体制,按照精简、统一、效能的原则进行整合与改革,对政府市场监管职能进行重塑,从根本上解决原有市场监管体制与新时代市场监管要求不匹配、不适应的问题,进一步强化了市场监管能力,提升了政府治理能力,更有利于改善渝北经营环境、竞争环境、消费环境,有利于推动渝北高质量发展。

重庆市渝北区市场监督管理局正式挂牌成立。 渝北区市场监督管理局供图 华龙网发

九龙坡区市场监管局挂牌标志着九龙坡区按照相关机构改革方案,将原区工商分局、原区质监局、原区食药监分局组建成区市场监管局。九龙坡区市场监督管理局党组书记、局长吴昌表示,下一步,九龙坡区市场监管局将坚决落实机构改革各项任务,推动监管理念、监管方式、监管手段“三个创新”,努力营造良好的市场准入环境、市场竞争环境、市场消费环境,为市场监管事业和全区经济社会发展做出新的更大的贡献。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论