谭卓来渝出演《如梦之梦》青年顾香兰:喜欢重庆 最爱吃火锅

本土新闻腾讯大渝网2019-02-25 10:27

谭卓来渝出演《如梦之梦》青年顾香兰:喜欢重庆 最爱吃火锅

谭卓《如梦之梦》剧照

由赖声川导演的话剧《如梦之梦》近日在重庆连演三天,全剧时长约8小时,演员阵容强大,也是国产话剧罕见的容量。谭卓已是连续第六年扮演《如梦之梦》青年顾香兰一角,22日晚她接受专访称,顾香兰不好演。

连续六年扮演青年顾香兰 从紧张到放松

谭卓已是第六个年头出演青年顾香兰一角,而第一次演出时的紧张还历历在目。“一开始演的时候我会很紧张,因为不知道怎么去塑造一个舞台剧角色而紧张。顾香兰是一个非常复杂的女性,在有限的的时间和篇幅里如何体验她本身的复杂性,她独特的特质,我的这部分每一场戏其实都起着承上启下的作用,都在交代着非常重要的信息,如何在这么有限的时间里把戏的这个信息的复杂性呈现出来,是压力特别大的。”

到现在出演这个角色,已经放松了很多,“像赖老师说可能一开始是戏带着我,现在我可以带着戏,很享受,然后可以在里面很随机的真实的找当下的感觉我觉得舞台剧有意思的一个地方,就是演出时,因为你每一天的感受和情绪都不一样,所以呈现也不同。”

谭卓坦言,其实还是会有一些觉得自己不理想的地方,觉得这个戏的展现还是有空间的,我同时也因为这个角色而让我收获了对人的认知以及表演方式上,即使一场同一场戏,有了一些不同的处理方式,会觉得挺有意思的 。

谭卓来渝出演《如梦之梦》青年顾香兰:喜欢重庆 最爱吃火锅

谭卓《如梦之梦》剧照

电影电视舞台剧全面发展:我是很幸运

近年来,观众们看到了谭卓的多元化发展,除了出演舞台剧,还有口碑电影《我不是药神》,也有爆款清宫剧《延禧攻略》,那到底哪一个才是谭卓的最爱呢?“其实我觉得大家设置的障碍太多了,人生不应该有那么多的障碍。缘分到了,这些人都该在这个剧里碰见,大家就来了,就是很自然的事情。”谭卓称,对我来说,我就是足够的幸运,无论是电影还是剧、话剧,都碰到了最顶级的阵容,我觉得这一路走来觉得自己真的很幸运、然后也很享受、也很珍惜,也非常感恩。人都是贪婪的,这些演出方式我都喜欢,如果有能力选择的话,当然希望各种方式都可以换着演。

谭卓来渝出演《如梦之梦》青年顾香兰:喜欢重庆 最爱吃火锅

谭卓《如梦之梦》剧照

最喜欢吃火锅,曾一个人连续吃一个半月

这次来重庆演出,对于谭卓来说可能既痛苦又高兴,因为到了重庆不得不提到火锅。火锅可是谭卓的最爱,她曾经一个人连续吃了一个半月的火锅。

谭卓称,到了重庆之后,只有第一天深夜的时候出去吃了火锅,因为太饿了。然后中间就不敢吃,因为怕上台肚子不舒服,演出中间就不敢吃,太残忍了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论