欢乐闹元宵!重庆市歌剧院在观音桥举行文艺演出

本土新闻腾讯大渝网2019-02-19 15:56

今(19)日是元宵佳节,上午10:30重庆市歌剧院的艺术家们在观音桥广场为市民带来了一场精彩的演出。这也是“江北区第十五届迎春文化艺术节”的第四场文艺演出,之前在大年初一至初三已连演三场。

本次迎春文化艺术节是由重庆市歌剧院的艺术家们倾情演出,现场可以看到琵琶独奏《十面埋伏》、川剧变脸、魔术《元宵好》、竹笛独奏《大鱼海棠》《牧民新歌》、小丑互动表演《欢乐中国年》等。演出形式多样、内容丰富,包括声乐、舞蹈、戏剧、曲艺等,力争在节日期间为市民朋友献上具有巴渝特色和浓郁时代气息的文艺盛宴。

除了精彩的文艺节目,演出活动还设置了传统文化和独具重庆地域特色相结合的知识问答、猜灯谜等互动环节,并在现场向市民朋友们送上丰厚的新年大礼包。

据主办方介绍,举办此次迎春文化艺术节是为了满足江北区人民群众日益增长的精神文化需求,营造新春佳节的浓厚氛围,活动积极践行“我们的中国梦——文化进万家”文化惠民导向、文化服务意识,为市民朋友呈上优质的文化年货,让群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论