男子深陷“杀猪盘” 下注20万血汗钱无法取出

大渝网新闻中心上游新闻2019-02-15 17:11

春节期间,大家都在欢欢喜喜迎新年,可是家住渝北区龙山街道的方舟(化名)却无法过个好年,今年34岁的他因为自己的贪念陷入了一个“杀猪盘”陷阱,20多万的血汗钱无处索还。

网友拉拢诱惑参与赌博

2月1日下午,懊恼不已的方舟赶到渝北区公安分局龙山派出所报警,称自己投资赌博网站,20多万钱取不出来了。

事情还得从今年1月份说起,做电商的方舟在不忙的时候喜欢玩“吃鸡游戏”,后来结识了一个微信名叫“醉君梦红颜”的网友,两人经常一起玩耍,网上相谈甚欢。1月22日,这个网友向方舟介绍了一个指旺财富理财平台,说一天最多能赚到本金的10%,并说是一个正规平台,自己一直在玩,现在发现了平台的漏洞,每天都能赢不少钱。

听他这么一说,方舟心动了想试一下。接着方舟扫了网友发来的二维码进入一个叫指旺财富娱乐的微信小程序,这是一个类似赌博的网站,里面可买大小和单双,赔率都是1赔1,每次这个平台都会从0-9的10个数里面摇出三个数,如果三个数之和是15以下的奇数就是小单,大于15的就是大单,小于15的偶数就是小双,大于15的偶数就是大双。摇数之前要选好是选大单、小单还是选大双、小双,选好之后就是押注,押注没有限制随便押,可以押几块钱,也可以押几万块。

刚开始方舟小心翼翼地跟着网友下注,他不敢玩太大,结果一下赢了25000多元钱,那会儿平台能正常提现,方舟就放心大胆地干了。

追加投资后平台不能提现

玩了几天后,网友让方舟升级为黄金VIP,但是要升级的话必须再充十万元进去,后来方舟充了10万元,成功升级,平台还送了12900元左右的彩金。

从1月24日开始,方舟先后往这个微信小程序里面投了205000元,后来由于流水金额达不到提现的标准,那个网友为了帮方舟提现,主动转了85000元。可是到了1月31日,方舟在指旺财富平台的账户就被冻结了。

方舟焦急地联系平台,平台说方舟和朋友之间非法刷流水,所以才把账户冻结了,必须再往里面投15万元才能解冻。方舟又跟网友联系,网友说他的账户也遭冻结了,不过他又投了30万元,账户已经解冻了,但还不能正常使用,只有方舟这边解冻了,他的账户才能正常使用。

此时方舟已无钱再投,他越想越不对劲,于是赶到龙山派出所报警求助。目前该案已经受理,还在进一步侦办中。

警方提示:方舟陷入的是一个典型的“杀猪盘”骗术,在“终结诈骗”微信公众号里对这类诈骗手法有详细报道,骗子先与受骗者建立良好朋友、恋人关系,时机成熟后透露自己掌握一些漏洞,推荐到投资理财平台或者赌博网站投注,保准只赢不亏。一旦被质疑就会拉黑不再联系,网站、平台也都直接关闭。

上游新闻记者 钱也 张翰祥

正文已结束,您可以按alt+4进行评论